• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 症状 >

  • 神经性耳鸣是怎么回事

    时间:2020-05-14
      偶尔会出现幻听疑似耳鸣的症状这种情况是正常的,如果说一直出现这样的情况。这就表示身体确实出了问题,也就是所谓的神经性耳鸣。神经性耳鸣是指没有在外界的刺激下并且听到了异常的声音。那么,神经性耳鸣是怎么回事呢?
      神经性耳鸣是怎么引起的
      1、主要是耳部的疾病,如外耳疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性炎症、鼓膜穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症、听神经瘤,都能引起耳鸣。
    神经性耳鸣是怎么回事
      2、血管性疾病也会发生耳鸣,如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张,血管畸形、血管瘤等,来自静脉的耳鸣多为嘈杂声,来自动脉的耳鸣与脉搏的搏动相一致。
      3、其它一些全身性疾病也能引起耳鸣:植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良。
      4、另外,过量使用了对耳有毒性作用的物如庆大霉素、链霉素或卡那霉素等,也可出现耳鸣和听力下降,且耳鸣比听力下降出现得早。
      医生说引起神经性耳鸣的原因有很多,治疗神经性耳鸣首先要准确查找病因,对症治疗。切勿乱自服药,以免加重病情,甚至带来副作用
    神经性耳鸣是怎么回事

      温馨提示:不要因为担心“神经性耳鸣”的治疗费用而拖延治疗,选择一家专业的耳鼻喉医院治疗,从而保证显著的治疗效果及合理的收费。如果您还有什么疑问,可直接咨询在线专家,或拨打健康热线021-51300785了解详情!
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询