• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 症状 >

  • 耳鸣症状有哪些

    时间:2020-04-26

      对于耳鸣的早期症状,下面具体介绍:

      1、顽固性耳鸣,早期为间歇尖声,有时唯有一边的耳朵发作,逐渐发展成耳朵连续噪声,许多患者都有颅鸣。

      2、耳鸣主要的症状就是头痛、耳痛、其次就会有少许的眩晕。


    》》》耳鸣类型很多,怎么区分?点击咨询

      3、说话声音变大:别人可以清晰地听到声音,但是患者本身觉得声音不够大,所以经常会交出耳朵后,增加接收音量。看电视或者听收音机的时候会把声音增大音量。

      4、要求他人不断重复:面对面的交谈,早期耳鸣病人经常中断或要求对方重复说话。经常问对方提高音量当打电话。每当他们自己说话经常无意识地增加体积。即使是在他人之间的交谈也会很难听清楚。


    耳鸣症状有哪些

    图:耳鸣的症状

      耳鸣有什么症状

      1、部分耳鸣患者仅发生一侧性耳鸣,其病变多在传音器官。短暂性的耳鸣常表示病变轻微,属于耳间断性或强度不定的波动性耳鸣,并同时伴有眩晕、恶心呕吐等症状。

      2、耳鸣患者的耳鸣声或大或小,一般为持续的长音,耳鸣患者应该及时去正规的专业医院检查治疗,长时间的耳鸣可严重影响听力。


    》》》左耳耳鸣哪里看的好?点击咨询

      3、一般情况下,耳鸣有短暂性也有持续性的,如果是短暂性忽来忽去的耳鸣,一般是生理现象,不必过分紧张,可听之任之。如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状,则要提高警惕,尽早就医。

      医生强调,耳鸣对人体的危害很大,严重持续性耳鸣常使病人预感到有什么灾难性的病变到来,因而产生一种极为恐惧的感觉,有着大的心理压力,所以应及时治疗。

      四大现象,揭示耳鸣的早期症状

      一、间歇性尖叫:刚开始的时候耳鸣早期为间歇性尖声,耳朵发作的情况会有不同,有时一只耳朵发作,慢慢的就会发展为持续性的嘈杂声,这让很多患者困扰。


    耳鸣症状有哪些

    图:耳鸣的症状

      二、眩晕头痛:这是耳鸣的主要症状。


    》》》耳鸣还头晕,是什么问题?点击咨询

      三、说话声音变大,听力下降:别人能觉得听到的声音不够大,所以经常会把手掌放在耳后,这样可以听得清楚。看电视或听收音机经常需要增加音量。

      四、中断谈话或要求重复:面对面的交谈,早期耳聋病人经常中断或要求对方重复。经常问对方提高音量当打电话。每当他们自己说话经常无意识地增加体积的与别人交谈,即使是在附近往往难以听准。

      推荐阅读:怎样判断是否耳鸣

      手机端文章入口:http://mebh.023rp.cn/em/37.html

    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询