• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 症状 >

  • 耳鸣的自我判断

    时间:2020-04-26
      患者自觉耳内或颅内有声响(但环境中并无相应的声源),上海虹桥医院耳鼻喉科医师表示:耳鸣是一种耳神经学症状(听觉紊乱),外界环境越安静,耳鸣声越大。近年来的发病率也呈不断攀升趋势。患者可以根据耳鸣的症状初步判断出耳鸣的类型和级别。耳鸣依据严重程度分为轻度、中度、重度、极重度四级,按耳鸣的类型又可以分为生理性耳鸣、病理性耳鸣、传导性耳鸣……
      从症状判断耳鸣的级别:
      症状1:(等级一、轻度耳鸣)
      间歇发作,或仅在夜间或安静的环境中出现轻微的耳鸣,耳畔萦绕嘶嘶声、流水声等。此类耳鸣如果平时注意休息,避免噪声环境,一般可自行消失。
      症状2:(等级二、中度耳鸣)
      持续耳鸣,在十分噪杂的环境中仍感受到耳鸣,有时会影响情绪,心烦意乱。这时患者需要注意平时耳鸣的变化,长时间耳鸣,应及时到专业医院诊治。
    耳鸣的自我判断

    耳鸣的自我判断
      症状3:(等级三、重度耳鸣)
      持续耳鸣,严重影响听力,时间稍长便不容易把注意力集中在聆听对方的交谈上,经常注意不到别人在和自己打招呼,时常心烦意乱、易怒,影响工作和社交活动。重度耳鸣患者应及时到医院诊治,避免造成极重度耳鸣。
      症状4:(等级四、极重度耳鸣)
      长期持续的耳鸣,此类耳鸣常常出现眩晕,且对于他人之间的交谈,哪怕是近在咫尺他们也经常难以听准,患者难以忍受耳鸣带来的极度痛苦。极重度耳鸣的耳聋的前兆,如若不及时治疗,为造成耳聋,给听力带来不可挽回的危害。
      你现阶段耳鸣是哪一级别了?不管是哪一级别都应该引起重视,保持积极乐观的态度采取正确的措施,千万不要自己随便用药,以免造成严重的后果,应该听取正规医院专业医生的建议。耳鸣形成的病因复杂,建议你到专业医院进行检测,
      耳鸣的产生是身体多方面的问题导致,耳鸣的诊疗需要全方位检测出病因。耳鸣往往是耳聋的先兆,所以发现症状尽早治疗。上海虹桥医院耳鼻喉科竭力为每位来院就诊的患者提供满意、快捷、有效的优质服务,坚持用高品质的医疗质量、人性化的医疗服务,精心打造百姓心中的品牌医院。如您有任何疑问,可点击在线咨询,可直接与耳鼻喉医师直接咨询了解病情,或是拨打健康热线:023-63657999,与医生直接对话。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询