• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 治疗 >

  • 上海耳鸣该怎么缓解?

    时间:2020-05-14
      耳朵嗡嗡作响,给生活带来了很大的影响,耳聋现在也是生活中比较常见的一个问题。如果说耳鸣是由于患者病变引起的话,常常会伴有耳聋或者眩晕其他症状的出现。如果是由其他的原因引起的话,则耳聋和眩晕的症状不会出现。那么耳鸣有什么缓解办法么?
      缓解耳鸣的小方法
      1、耳部按摩。经研究表明,耳部按摩可以有效的缓解耳鸣的症状。在洗脸的时候,可以通过轻轻按摩耳朵和耳垂,或者是通过将双手掌按住耳部,拇指放到脑后,然后用其余四指敲打后脑勺。通过这种按摩方式,促进血液的循环,可以帮助淋巴组织的代谢和循环,进而达到缓解耳鸣的目的。
    上海耳鸣该怎么缓解?
      2、张嘴和闭嘴。每天早晨起来以后,将嘴极大程度的张开,张张合合,连续多次重复这个动作。既可以让脸部肌肉得到好的运动,还可以适当的促进血液循环,进而保证耳咽管通畅。通过耳朵内外压力的平衡状态,达到防治耳鸣的效果。
      3、屏气法。可以通过屏气法来缓解耳鸣的症状,在短时间内,静坐,咬紧牙关。两指捏住鼻子然后瞪大双眼,使空气可以成功的进入到耳道,直到听到轰轰的声音为止。这样的话,就可以适当增加耳部各个血管的压力,使更多的血液集中到此,可以成功的缓解耳鸣的症状。
      耳鸣可以通过改变生活习惯和饮食习惯来缓解。耳鸣患者可以吃一些有利于缓解耳鸣症状的食物,类似于核桃、猕猴桃。此外,也应该控制饮食,保证饮食健康规律,营养搭配均衡,避免吃一些辛辣性的食物。同时,也应该保证充足的睡眠,禁止熬夜晚睡,有良好的作息规律。
    上海耳鸣该怎么缓解?
      医生提示:耳鸣长期不治危害大,还容易导致其他并发症的发生,在日常生活中要注意预防,经常锻炼提高自身免疫力,还有其他问题可点击(在线咨询)或拨打021-51300785与专家在线沟通交流。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询