• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 预防 >

  • 如何预防耳鸣呢?

    时间:2020-05-14
      耳鸣是人体由于听觉系统产生各种疾病而导致不同病理发生的结果,其病发原因多样,主要分为倆类:无相应的外界声源或电刺激,而主观上在耳内或颅内有声音感觉。临床的角度来看耳鸣也有可能是许多更严重疾病的并发症。
      日常应该如何预防耳鸣?
      1、养成喝牛奶的习惯
      牛奶中几乎含所有已知的维生素,以维生素A、维生素D、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E和胡萝卜素。
      上述这些维生素与钙的吸收利用,对防治改善血液循环和耳鸣症状很有帮助。
    如何预防耳鸣呢?

      2、多食含锌食物
      导致中老年人耳鸣、耳聋的因素很多,缺锌是一个重要原因。耳蜗内锌的含量大大高于其他器官。而60岁以上的老年人耳蜗内锌的含量明显降低,影响耳蜗的功能而导致听力减退。
      3、常吃有活血作用的食物
      活血化瘀能扩张血管,改善血液黏稠度,有利于保持耳部小血管的正常微循环。
      可常食用黑木耳、韭菜、红葡萄酒、黄酒等。
      4、多吃核桃
      核桃有补肾益脑作用,一般养成睡觉前吃3-5个核桃的习惯,(不要太多,太多了容易上火)能起到补肾健脑,聪耳明目作用,只要坚持如此,往往能起到意想不到效果。
    如何预防耳鸣呢?
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,重庆虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询