• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 危害 >

  • 头晕耳鸣提示的疾病有哪些?

    时间:2020-05-14
      耳鸣这个症状很常见,当因为压力过大或者说一些外界因素都会导致耳鸣的出现,出现了耳鸣以后,患者就开始恐慌是不是自己的身体不好,或者是哪里出问题了,接下来上海虹桥耳鼻喉专家跟大家聊聊头晕耳鸣提示的疾病有哪些?
     
      头晕耳鸣提示的疾病有哪些?
     
      1.耳部疾病:有些耳鸣可能会因为耳内进入异物,或者产生炎症发生肿胀,导致耳鸣发生。耳道炎症引发的耳朵内部充血、穿孔、中耳感染等症状都可能会引发耳部程度不一的嗡鸣声。
     
      2.药物中毒或血压过高过低:药物中毒性耳鸣通常是人体在某些药物治疗后,化学成分对人的听觉神经及前庭神经产生了毒害作用,不仅引起耳鸣,还进一步造成听力下降的症状。比如庆大霉素链霉素、卡那霉素等都对听觉神经有一定伤害。另外,血压过高或者过低,都会对大脑产生影响造成头晕耳鸣。
    头晕耳鸣提示的疾病有哪些?
      3.神经及精神疾病:人体脑部的中枢神经的病变,如肿瘤、脑血管的病变不仅会导致脑部问题,还会进一步引发听觉皮层的病变与感染,最终会引起耳鸣。同时,精神因素也会引起耳鸣,当人长期处于焦虑不安、犹豫等强烈的消极情况,特别是神经衰弱的患者,通常也会出现耳鸣。而耳鸣会进一步引发头痛、晕眩、失眠多梦的现象,进一步导致消极情绪对患者精神的干扰,形成恶性循环。
     
      4.脖颈疾病:颈部疾病容易使颈部动脉受到压迫,被压迫的一边很可能就会出现耳鸣、头晕的症状,并且症状持续的时间较长,随着病情加深,耳鸣的症状也会加深
     
      5.噪音伤害:长期处于噪音环境或者突然遭受短暂超强噪音,会让人的耳腔出现嗡鸣声,伴随着眩晕,这类情况是伤害听力的“利剑”,影响听觉神经,严重还会引发幻听和神经衰弱的现象。
    头晕耳鸣提示的疾病有哪些?
     
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,重庆虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询