• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 危害 >

  • 耳鸣是怎么回事,需不需要治疗

    时间:2020-05-14
      耳鸣是属于一种听觉系统出现变故的疾病,而且造成耳鸣的病因有很多种,患者患有耳鸣者在没有外界声源的刺激下,耳内依然会出现声音的感觉。耳鸣让患者的双耳非常不适,会给日常生活带来一定的影响。
     
      耳鸣怎么回事可以不治疗么?
     
      1、耳部疾病引起外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性炎症、鼓膜穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症、听神经瘤,都能引起耳鸣。
    耳鸣是怎么回事,需不需要治疗
      2、其他因素引起如过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张、长期处于高分贝环境中也可导致耳鸣的发生。
     
      3、一些全身性疾病引起植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良等也可能引起耳鸣。
     
      4、血管性疾病引起如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张,血管畸形、血管瘤等,来自静脉的耳鸣多为嘈杂声,来自动脉的耳鸣与脉搏的搏动相一致。
     
      5、部分药物引起过量使用了对耳有毒性作用的y药物如庆大霉素、链霉素或卡那霉素等,也可出现耳鸣和听力下降,且耳鸣比听力下降出现得早。
     
      医生提示:耳鸣长期不治危害大,还容易导致其他并发症的发生,在日常生活中要注意预防,经常锻炼提高自身免疫力,还有其他问题可点击(在线咨询)或拨打021-51300785与专家在线沟通交流。
     
     
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询