• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 危害 >

  • 耳鸣耳聋危害大,要尽早治疗

    时间:2020-04-26
      都知道眼睛里如果有一点点灰尘眼睛就会受不了。而耳朵,如果一直嗡嗡嗡的相信每个人也都受不了。耳鸣症就是这样。耳朵在没任何外界因素的情况下响的。首先要知道,耳鸣属于非器质疾病;是一种没有实质性损伤的神经性疾病,无法通过仪器检查出来;耳鸣患者的基本的发病症状都为:主观上在耳内或颅内有声音感觉。
      耳鸣是很多人都经历过的生理现象,有的是偶尔发生,有的则是长期出现。长期耳鸣很可能是一些疾病引起,影响人的健康。
      耳鸣是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。耳鸣是发生于听觉系统的一种错觉,是一种症状而不是疾病。耳鸣可发生于多种疾病,几乎任何可引起耳疾的原因都可导致耳鸣症状出现。
    耳鸣耳聋危害大,要尽早治疗
      也许可能仅由于一小片耳屎接触到鼓膜而引起耳鸣,但也可能是由于一个位于听神经的肿瘤而导致,其他如耳硬化症、耳毒性药物中毒、噪声等等均可引起不同程度的耳鸣。另外,不良的生活方式也会加重耳鸣症状,比如夜里长期喝咖啡、饮酒、抽烟等。
      据悉,在患上耳鸣的患者中(除中、老年人外),到医院就诊的年轻的耳鸣患者也有很多,而且收入都不低。经过医生诊断后,发现这些白领耳鸣患者很多不是病理性耳鸣导致的,主要是由于工作压力过大,精神长期处于高度紧张状态造成的。
      耳鸣如果任其发展,不及时治疗,会导致耳聋。临床因耳鸣不及时治疗导致耳聋的患者屡见不鲜。长期耳鸣的患者会导致记忆力减退、听力下降、忧虑抑郁症,神经衰弱症;对青少年而言,由于无法自由的与外界交流,智力日趋下降,与同龄人差距越来越大,沟通越来越难,性格孤僻,就会暴躁、歇斯底里、甚至痴呆等。耳聋将使患者的一生受到重创!因此,对耳聋耳鸣病人要早发现、早确诊、早治疗。
      有的人去做针灸来治疗耳鸣耳聋,虽然有了一时的缓解,可是缓解过后是比较加的难受,不怕治不好,就怕治好又复发。目前为止来说纯中药调理是诊疗耳鸣耳聋很有效的,虽然效果慢,但是对后期的复发是有很大的保障的。
      大多数人觉得耳聋和耳鸣是一种不好治疗的顽疾,主要原因为:传统耳病治疗主要依靠药物,而在药物作用于病变部位之前就已大量流失,耳聋耳鸣的病灶都不在表皮,而在于耳蜗毛细胞,药物无法做到直达病灶,导致难以治愈。
      》》》治疗耳鸣的有效方法?点击了解
      温馨提示:一旦出现耳鸣,还是要及时治疗,千万不要让耳鸣影响了我们的正常生活和工作,同时保持良好的生活习惯,注意预防,耳鸣越早治疗越好,久拖不治易导致病情加重,增加治疗难度,因此要及时治疗。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询