• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 危害 >

  • 出现耳鸣会有哪些危害

    时间:2020-04-26
      耳鸣多是由外伤、噪音、感染、感冒、疲劳、贫血、肾虚、情绪激动、烟酒过度等引起。北京耳鼻喉专家指出,耳鸣不仅仅指一种单纯的症状,经常性耳鸣极可能是常见的耳部和全身疾病的早期信号。那么,耳鸣可引起哪些疾病呢?
      耳鸣是全身疾病的早期信号,耳鸣可引起。
    出现耳鸣会有哪些危害
      1、耳部疾病
      当耳内异物、炎症肿胀发生阻塞、耳膜充血、内响、穿孔、中耳积液或感染、耳硬化等症,均可发生传导性耳鸣。这种耳鸣的特征是单侧性,即耳鸣发生于病变的一侧,且音调较低,有节律性,如“隆隆声”,“轰轰声”。
      2、神经衰弱
      耳鸣还与社会环境、心理因素明显有关。当人的情绪忧郁、焦虑不安时,也可出现耳鸣。有神经衰弱的人常出现耳鸣,这种耳鸣音调高低不定,多为双侧性,并伴有头痛、头昏、失眠、多梦等症状。
      3、颈部疾患
      颈部肿痛或患有其它颈部疾病,压迫了颈动脉时,可引起受压的一侧耳鸣。这种耳鸣的特点是持续性,低音调,耳鸣的程度可随体位的变化而变化。
    出现耳鸣会有哪些危害
      4、中毒症状
      常用的抗生素如庆大霉素、链霉素、卡那霉素等,对听神经及前庭神经均有毒害作用。其中早期可出现耳鸣,这种耳鸣往往是高音调,呈双侧性。若不及时停药,可迅速发展成耳聋,且难以逆转。
      5、噪声损伤
      短暂的强噪声或长期反复的噪声(如职业噪声,摇滚乐和迪斯科音乐。强音量立体声耳机等)均可导致听力下降并伴耳鸣和眩晕,严重者还可出现幻听及神经衰弱。
    出现耳鸣会有哪些危害
      耳鸣是耳聋的先兆,是耳组织和听力损害的一种异常的病理表现和症状,长期耳鸣必然导致耳聋,听力下降。耳鸣会让人而产生恐惧感,让人有极大的心理压力。严重的耳鸣常常影响病人对他人言谈的理解能力,精力不能集中,听觉敏感度下降。长期严重耳鸣,常常会使人烦躁不安,影响睡眠,从而使人产生悲观、烦闷的心情影响人的精神生活。因此,出现耳鸣情况应尽早去专业的耳科医院治疗。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询