• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 危害 >

  • 耳鸣会带来什么危害

    时间:2020-04-26
      耳鸣患者如果不及时治疗的话很有可能会出现听力下降甚至会出现耳聋的现象从而影响到人与人之间的交际关系,会给以后的交流和沟通带来一定的困难。那么耳鸣发病后带来的危害是什么呢,上海虹桥医院耳鼻喉科医师给大家详细的介绍下。
      耳鸣会带来什么危害:
      耳鸣发病后带来的危害是什么,主要有以下几点:
      1、耳鸣的出现会带来比较大的负面情绪。耳鸣的人会出现抑郁,愤怒,怨恨,烦躁,焦虑,恐惧,苦恼,恐慌,绝望,无助,沮丧,忧虑,隔离和孤独的感觉。而这些方面的情绪的出现不仅不利于治疗,更会产生心理方面的问题,如抑郁症、焦虑症等。因此,对于耳鸣患者应多放松自己的心态。耳鸣对身体健康的危害。由于导致睡眠的障碍,长期以往下去,会导致身体的抵抗力出现下降。而抵抗力下降,细菌就会趁机而入,导致身体其它疾病的出现,让患者出现更多的健康问题。
    耳鸣会带来什么危害

    耳鸣会带来什么危害
      2、耳鸣患者会出现听力下降或是耳聋的出现。如果耳鸣不能及早进行治疗,检查和管理,你就有可能出现耳聋症状。这样还会给以后的交流和沟通造成障碍。因此,患者朋友不可忽视。耳鸣会影响人际关系。有耳鸣的患者会出现交流方面的问题,那么也会造成对人际关系的影响。甚至有的还不能被家人和朋友理解,这就更导致耳鸣患者不愿意与人交往,导致人际关系问题的出现。
      3、耳鸣会影响到正常睡眠。很多患者深夜无法入睡就是由于耳鸣一直在耳内响个不停,让患者辗转反侧也无法进入睡眠。导致很多患者都感觉到很头痛,因为如果一个人没有足够的睡眠时间,就导致第二天精神不振。特别对于女性极易出现黑眼圈、眼袋、衰老等问题。
      耳鸣危害不容小视,及早预防、及早治疗是前提,治疗时,选择耳鼻喉专科医院是关键!为了方便广大耳鼻咽喉患者能够及时享受我院优质的治疗服务,我院开展网上绿色服务通道!如你还有任何疑问,可点击在线咨询按钮,与上海虹桥医院耳鼻喉科知名医师在线进行沟通交流,也可直接拨打预约咨询服务电话:023-63657999,进行电话沟通。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询