• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 危害 >

  • 耳鸣不是病,鸣起来真要命

    时间:2020-04-11
      上海虹桥医院耳鼻喉科指出:耳鸣也就是在没有外界刺激下耳或颅内听到声音的一种主观感觉,安静环境中,更容易感受到耳鸣的存在。现代社会经济高度发展,竞争压力、人口老龄化、噪声等因素使耳鸣的发生率越来越高,并出现年轻化的趋势。
      耳鸣的音量一般在5~15dB左右(相当于1m外一根别针从1cm的高度掉落下来的声音),很容易被外界噪声影响,所以大部分人会觉得白天没事,一到夜深人静之时,耳鸣会显得特别聒噪。
      许多人在生活中会遇到耳鸣,但有的并非持续性的,一段时间之后会自己消失。这种耳鸣一般不会有实质性的危害。
      但如果在睡眠充足、精神状态比较好的情况下,出现了长时间、持续性耳鸣,可能是严重原因引起的。
      持续性耳鸣的原因可能有多种:
      耳朵本身的原因:比如耳屎累积过多、中耳感染、内耳疾病(例如梅尼埃病)、感冒或坐飞机所致咽鼓管阻塞等。此外,也可能是耳部自身老化的原因。
      疾病原因:心血管、糖尿病、甲状腺疾病等引起的并发症,听神经瘤导致的耳鸣等。
      心理原因:在压力较大、焦虑时耳鸣加重,而当他们冷静、放松时症状会减轻。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询