• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 护理 >

  • 耳鸣患者在饮食上要注意什么?

    时间:2020-05-14
      越来越多的年轻人感觉自己无缘无故得了耳鸣,而且很焦虑,总是担心其他各种情况发生,这样的话就会愈发焦虑,反复如此恶性循环下去,只会让耳鸣久治不愈。
      耳鸣患者在饮食上要注意什么?
      1、含锌的食物
      一般老年患者患有耳鸣的问题居多,缺锌也是造成耳鸣的重要因素,所以日常生活中,要多吃含锌高的食物,例如,鱼、核桃、桔子、鸡肚、白菜、鸡蛋、牛奶等物质。
    耳鸣患者在饮食上要注意什么?
      2、多吃鱼类
      日常生活中多增加一些鱼类的摄入也能减缓耳鸣问题,因为鱼肉当中有大量的不饱和脂肪酸使得分离出血管壁上的胆固醇以此预防高血脂产生,此外还能够防治老年性耳聋。
      3、多吃豆制品
      多食用豆制品能够补充人体耳蜗钙的代谢不足,能较好地改善耳鸣的问题,因为大豆富含铁质和钙质。
      4、多喝牛奶
      都知道牛奶涵盖的营养比较丰富,作为一日三餐之本能够补充人体所缺的营养,比如维生素和胡萝卜素。所以多喝牛奶能起到不错效果。
    耳鸣患者在饮食上要注意什么?
      温馨提示:不要因为担心“耳鸣”的治疗费用而拖延治疗,选择一家专业的耳鼻喉医院治疗,从而保证显著的治疗效果及合理的收费。如果您还有什么疑问,可直接咨询在线专家,或拨打健康热线021-51300785了解详情!
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询