• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 护理 >

  • 耳鸣患者该如何饮食?

    时间:2020-05-14
      耳朵嗡嗡作响,给生活带来了很大的影响,耳聋现在也是生活中比较常见的一个问题。如果说耳鸣是由于患者病变引起的话,常常会伴有耳聋或者眩晕其他症状的出现。如果是由其他的原因引起的话,则耳聋和眩晕的症状不会出现。
      耳鸣患者该如何饮食?
      1、多吃促进血液循环的食物,比如黑木耳,韭菜,这些食物对耳鸣和预防耳聋都能起到一定的作用,因为多吃促进血液循环的食物可以改善血液粘稠度,并且能够维持而耳朵中小血管的正常微循环。
    耳鸣患者该如何饮食?
      2、多吃豆制品食物,多吃豆制品食物可以扩张微血管,并确保耳朵的血液供应。豆制品也比其他食物含有更多的铁和锌,并且还含有大量的钙,铁、锌、钙能够改善耳鸣症状,因此,耳鸣患者在平时可以经常吃豆制品。
      3、多吃铁含量丰富的食物,比如紫菜、黑芝麻、黄花菜等,因为缺铁会降低输送氧气的能力,损害听觉细胞的功能,导致出现耳鸣、耳聋等情况,因此多吃铁含量丰富的食物,能够缓解中老年人的耳鸣情况,并且还能预防耳聋。
      4、多吃维生素D,维生素C和维生素E含量丰富的食物,维生素D含量丰富的食物有蘑菇,银耳等,因为许多老年耳鸣患者都有不同程度的维生素D缺乏,因此多吃维生素D能够在一定程度上缓解耳鸣。多吃维生素C和维生素E含量丰富的蔬菜起到增加超氧化物歧化酶的作用,对耳朵起到保护作用,从而缓解耳鸣的症状。
      5、多喝牛奶,牛奶含有大量的维生素A,维生素D和维生素B2,这些维生素具有改善血液循环的功效,而且牛奶的吸收率高,能够更有助于预防和和缓解耳鸣的症状。
    耳鸣患者该如何饮食?
      医生提示:耳鸣长期不治危害大,还容易导致其他并发症的发生,在日常生活中要注意预防,经常锻炼提高自身免疫力,还有其他问题可点击(在线咨询)或拨打021-51300785与专家在线沟通交流。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询