• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 护理 >

  • 耳鸣患者如何自我保健?

    时间:2020-05-14
      耳鸣是属于一种听觉系统出现变故的疾病,而且造成耳鸣的病因有很多种,患者患有耳鸣者在没有外界声源的刺激下,耳内依然会出现声音的感觉。耳鸣让患者的双耳非常不适,会给日常生活带来一定的影响。
      耳鸣患者如何自我保健?
      1、多运动
      运动对耳鸣的治疗有一定的作用。因为通过运动,身体可以保持健康状态,健康的身体免疫力一般更好,这对病情的恢复非常有帮助。有耳鸣的朋友,记得每天都要花一些时间锻炼,特别是腰部运动。
      2、调整你的精神状态
      有耳鸣的朋友必须调整自己的心态。因为只有良好的心态才能增加对抗疾病的信心,紧张不利于与医生的合作,有时甚至会延误疾病的治疗,治疗耳鸣的好方法就是放松疗法。现在有很多年轻人,因为工作的需要,经常加班,严重的睡眠不足,导致耳鸣,这时就应该放松一下,好好睡一觉,也有助于缓解压力和耳鸣症状。
    耳鸣患者如何自我保健?
      3、注意日常饮食
      耳鸣患者应该更关注日常饮食。合理的饮食有治疗耳鸣的效果。耳鸣患者必须首先控制吸烟和饮酒,并尝试戒烟和戒酒。其次,饮食应清淡,以减少脂肪的摄入,因为如果摄入过多脂肪,会直接影响血压,导致耳鸣的症状加重。此外,还需要补充矿物质,食用含有维生素的食物,如水果和蔬菜。因为耳鸣也可能是由缺乏微量元素和维生素引起的。
      4,转移注意力
      耳鸣的人越多注意耳鸣,就越容易无意识地放大耳鸣的感觉。所以转移注意力对于耳鸣患者至关重要。无论何时何地,当耳鸣发生时,立即将注意力转向其他事物,例如听音乐,阅读,阅读报纸等。分散对耳鸣的注意力会使耳鸣迅速变得不重要而且不会烦人。
      5、做全耳部按摩
      在休息时,耳鸣患者可以按摩耳朵。只需用手搓热,伸直手指,将手指从前面向后推到耳廓上,然后推动耳后,推回耳后,重复5到6次;做完之后,使用劳宫穴(在拳头的中指尖下)将耳朵和耳后对齐按压,并按摩直到整个耳朵变红和发烫。
    耳鸣患者如何自我保健?
      上海虹桥耳鼻喉医院为每位耳鸣患者个性定制不同的疗法:10项中西综合治疗,调理耳部微循环:独家调穴通经活络、穴位注射;活血化瘀理疗巩固(光波治疗:声频共振、氦氖激光、低频激光);其他治疗:掩蔽治疗、习服治疗等,专家一对一心理疏导,身心同治。咨询电话:021-51300785
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询