• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 病因 >

  • 引发耳鸣的原因有哪些?

    时间:2020-05-14
      随着社会的不断发展,耳鸣也已经严重影响了我们的生活。耳鸣是指无外界相应声源或外界刺激情况下人耳主观感受到声音。它是一种错觉。常感到耳里有一些特殊的声音,但周围却找不到相应的声源。
      导致耳鸣的病因
      1、血管性疾病:血管性疾病也会发生耳鸣,如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张,血管畸形、血管瘤等,来自静脉的耳鸣多为嘈杂声,来自动脉的耳鸣与脉搏的搏动相一致。
    引发耳鸣的原因有哪些?
      2、全身性疾病:其它一些全身性疾病如植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、营养不良等都可造成耳鸣。
      3、噪声:长期工作在噪音性很强的环境,长期的噪音刺激大部分时候造成了内耳神经损伤。噪声引起的耳鸣主要表现为听神经纤维自发活动的紊乱。噪声可加重原有的耳鸣,但也有使原耳鸣减轻或缓解的,或促发另一种耳鸣声与原有的耳鸣声混合。
      4、心理精神:受到意外事件突然强烈地刺激可促使耳鸣发生。情绪或精神紧张、情绪低落、忧郁、情绪波动、过度疲劳等均可以加重耳鸣,而耳鸣本身又可使患者出现不良的情绪和心理状态,相互影响,出现恶性循环。
      5、耳毒性药物:过量使用对耳有毒性作用的药物如庆大霉素、链霉素或卡那霉素等,早期也可出现耳鸣和听力下降,且耳鸣比听力下降出现得早。
    引发耳鸣的原因有哪些?
      医生提示:导致耳鸣的原因有很多,若想判定耳鸣到底是什么原因造成的,可到正规耳鼻喉医院就医确诊。还有其他问题可点击(免费在线咨询)或拨打电话:021-51300785与专家一对一交流。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询