• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 病因 >

  • 为什么会耳鸣

    时间:2020-05-14
      耳朵嗡嗡作响,给生活带来了很大的影响,耳聋现在也是生活中比较常见的一个问题。如果说耳鸣是由于患者病变引起的话,常常会伴有耳聋或者眩晕其他症状的出现。如果是由其他的原因引起的话,则耳聋和眩晕的症状不会出现。
      为什么会耳鸣
      1,长期噪音刺激。长时间处于嘈杂的环境中生活与工作,会导致耳鸣或听力下降,若要在高强度噪声环境中工作,一定要注意噪声防护,还有不要长时间戴耳机听歌。
      2,不良的生活习惯。酒精、咖啡因等都会使耳鸣症状加重,吸烟的影响更为严重,长期吸烟会导致血氧下降,而内耳毛细胞又是一种对氧极其敏感的细胞,缺氧会对毛细胞造成损害,因此吸烟也会加剧耳鸣。
    为什么会耳鸣
      3,经常精神紧张。长期处于精神高度紧张或者身体疲劳状态时就可能会出现耳鸣情况,还有可能导致耳鸣症状加重。
      4,一些药物的刺激。患有耳鸣,在治疗其他疾病时,一定要告诉医生,因为有些药物会使你的的耳鸣症状加剧。
      5,自身的一些疾病。耳源性疾病与非耳源性疾病都会引起耳鸣的病发,如内耳供血不足,耳朵受病毒感染,心血管疾病,高血压,糖尿病等。
    为什么会耳鸣
      上海虹桥耳鼻喉医院为每位耳鸣患者个性定制不同的疗法:10项中西综合治疗,调理耳部微循环:独家调穴通经活络、穴位注射;活血化瘀理疗巩固(光波治疗:声频共振、氦氖激光、低频激光);其他治疗:掩蔽治疗、习服治疗等,专家一对一心理疏导,身心同治。热线电话:021-51300785。现在预约,免收挂号费。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询