• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 病因 >

  • 引起耳鸣的原因有哪些?

    时间:2020-05-14
      从医学数据来看,耳鸣的患病率在不断增加,最主要的原因是患者在日常生活中不注意防护,甚至说耳鸣患者都不知道自己是什么原因导致了耳鸣,接下来上海虹桥耳鼻喉专家就来跟大家讲一讲导致耳鸣常见的病因有哪些?
      引起耳鸣的原因有哪些?
      1、噪音可引起永久伤害
      许多人忽视了噪音无形伤害,其实,人长期处于噪音环境中,容易导致耳鸣和听力下降,也是引起耳鸣的常见原因。
      2、耳机佩戴
      长时间使用耳机,音量过大等也会造成耳朵的永久损伤。
    引起耳鸣的原因有哪些?
      3、不良习惯
      咖啡、酒精都会加重耳鸣;吸烟也会导致血液含氧量下降,缺氧会造成内耳毛细胞损伤。
      4、心理和环境
      长期处于嘈杂和噪音的环境中,人的心理会出现精神焦虑和劳累感,久而久之就会导致耳鸣症状出现。
      5、药物
      抗抑郁药、阿司匹林、布洛芬等也会引起耳鸣症状。
      6、耳内疾病
      耳硬化症、梅尼埃病、中耳感染、颞下颌关节紊乱综合征、咽鼓管阻塞、鼓膜穿孔、耳部老化、耳屎累积过多等
    引起耳鸣的原因有哪些?
      温馨提示:不要因为担心“耳鸣”的治疗费用而拖延治疗,选择一家专业的耳鼻喉医院治疗,从而保证显著的治疗效果及合理的收费。如果您还有什么疑问,可直接咨询在线专家,或拨打健康热线021-51300785了解详情!
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询