• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 病因 >

  • 引起单侧耳鸣的原因是什么?

    时间:2020-05-14
      耳鸣是属于一种听觉系统出现变故的疾病,而且造成耳鸣的病因有很多种,患者患有耳鸣者在没有外界声源的刺激下,耳内依然会出现声音的感觉。耳鸣让患者的双耳非常不适,会给日常生活带来一定的影响。
      引起单侧耳鸣的原因:
      1、耳部的疾病所引起,如外耳疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性炎症、听神经瘤,都能引起耳鸣。
    引起单侧耳鸣的原因是什么?
      2、身体上有疾病的患者,也可能会因为疾病导致单侧耳鸣的并发症,像是脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良等等。
      3、噪音也会引起单侧耳鸣,一些声音比较大,噪音强烈都会引起它的发生,那些长期工作在噪音性很强的环境,听觉神经受到了影响,使患者的耳朵内有杂音的出现。
      4、精神因素,过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣的发生。
    引起单侧耳鸣的原因是什么?
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,重庆虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
      上海虹桥耳鼻喉医生提醒您:疫情期间,患者要注意给室内通风,带口罩,勤洗手。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询