• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳鸣 > 病因 >

  • 导致耳鸣原因有什么

    时间:2020-04-26
      耳鸣是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。值得注意的是,耳鸣是发生于听觉系统的一种错觉,它是一种症状,而不是疾病。有些人常感到耳朵里有一些特殊的声音如嗡嗡、嘶嘶或尖锐的哨声等,但周围却找不到相应的声源,这种情况即为耳鸣。
    导致耳鸣原因有什么
      耳鸣成因分成耳鸣与脑鸣两类,脑部受损称为脑鸣、耳神经及听觉异常称为耳鸣耳鸣感觉则分成单耳耳鸣与双耳脑鸣两类,一般统称为耳鸣耳鸣是指在没有相应外部声源的情况下,所产生的一种主观的听觉感觉,此种声音并不是由声波产生,而是神经讯号异常或受损所致。
      耳鸣的原因
      1、耳部疾病
      主要指外耳病、外耳道炎、急慢性中耳炎、骨膜穿孔等,是由于患者没有及时治疗这类疾病所致,临床上耳鸣患者大多由耳部疾病造成的。
      2、不当的使用药物
      是指过量使用了对耳有毒性作用的药物,也可出现耳鸣和听力下降,且耳鸣比听力下降出现得早。很多患者得病盲目买药治疗,因为治疗不当,导致耳鸣。
    导致耳鸣原因有什么
      3、血管性疾病原因
      血管性疾病也会发生耳鸣,如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张,血管畸形、血管瘤等,来自静脉的耳鸣多为嘈杂声,来自动脉的耳鸣与脉搏的搏动相一致。
      4、全身性疾病原因
      其它一些全身性疾病也能引起耳鸣:植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良,60岁以上人耳鸣发病率高达30%。主要原因是随年龄的增长,听觉神经系统的退行性变所致。
      5、噪声原因
      长期的噪音刺激大部分时候造成了内耳神经损伤,噪声引起的耳鸣主要表现为听神经纤维自发活动的紊乱。一般来说超过安全噪声标准(85-90分贝)强度的噪声都有可能造成耳鸣及耳聋。但对同一强度的噪声,存在着个体敏感性差异,只有敏感者才受到伤害或受到伤害的程度最重。
      6、过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张
      过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣的发生。
    导致耳鸣原因有什么
      耳朵是用来倾听我们这个美丽的世界的,也是和别人沟通的最重要的器官,如果耳部出现了耳鸣,那无疑会给大家的生活带来很多困扰,所以大家不能小看耳鸣这种疾病。乌鲁木齐爱德华耳鼻喉专家提醒,耳鸣的患病原因是有很多的,所以大家不要自己盲目的治疗,这样子很有可能会让病情加长加重,所以建议大家还是去医院检查患病的原因,然后在进行系统的治疗。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询