• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳聋 > 症状 >

  • 耳聋的症状分级有哪些

    时间:2020-04-11
      耳聋的症状分级有哪些?耳聋是耳部比较严重的疾病,但是很多人不知道,其实耳聋也是有很多级别的。有些耳聋比较轻微的患者,其实可以听到部分声音。那么,耳聋的分级都有哪些呢?
      耳聋的症状分级有哪些?
      1、正常。通常病人对于轻微语声没有很大的障碍,听阈在二十五分贝以内,当在十六到二十五分贝之间,被称为轻微聋。
      2、轻度聋。通常对微弱的语声有听觉障碍,无法进行长距离的对话,听阈一般在二十六到四十分贝左右。
      3、中度聋。听取普通谈话声音有困难,言语听力在一米以内,听阈在四十到五十五分贝之间。
      4、重度聋。收听比较响的语声困难,会严重影响工作与生活,听阈通常在五十五到七十分贝左右。
      5、严重聋。只能听到大声的喊叫,通常丧失沟通能力,听阈在七十一到九十分贝左右。
      6、全聋。声音再大也无法听到,严重影响生活交流,儿童会造成言语沟通能力障碍,听阈值高于九十分贝。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询