• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳聋 > 症状 >

  • 耳聋患者有什么症状表现

    时间:2020-04-11
      耳聋是生活中非常常见的疾病。有些病人有明显的症状,很容易发现。而有些并非如此,了解耳聋的症状可以帮助及时发现疾病并及时治疗。
      1、耳鸣眩晕:耳鸣和眩晕往往是耳聋的最明显信号。出现眩晕、耳鸣或耳鸣明显加重时应当考虑及时就诊,检查一下自己的听力状况。
      2、听力逐步下降:很少有患者自称听不见,多数情况下他们抱怨自己听得见却听不清。所谓听不清,其实就是听力下降了,也是很重要的耳聋信号。
      3、精力不集中:部分早期耳聋患者首先感觉到的是自己听觉注意力方面的变化。比如,时间稍长便不容易把注意力集中在聆听对方的交谈上。经常注意不到别人在和自己打招呼。再如,阅读或写作时便难以听到他人的话语等等。
      4、说话声音变大:另有些人可以明显感觉到听到的声音不够大,因此经常将手拢在耳后,以增加接收音量。看电视或听收音机时常常要求加大音量。
      5、混合性聋:传音和感音机构同时有病变存在。如长期慢性化脓性中耳炎、耳硬化症晚期、爆震性聋等。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询