• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳聋 > 治疗 >

  • 耳朵最近有点背怎么办

    时间:2020-04-11
      耳朵最近有点背怎么办?上海虹桥医院耳鼻喉科介绍:耳聋的病因很复杂,有先天和后天的因素,其常见临床症候有耳鸣、听觉过敏、耳聋、幻听及听觉失认。
      1、疾病因素:中耳炎、耳膜穿孔等耳部疾病会损害耳细胞,从而造成听力下降。其它的全身性疾病,如高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良等,也会导致耳部供血不足,出现听力下降。
      2、环境因素:长期处于噪音较大的环境中,或者经常戴耳机,会对耳膜造成严重损害,从而造成听力减退。
      3、饮食因素:很多人喜欢吃辛辣刺激的食物,殊不知这些会刺激耳朵的毛细血管和听神经,导致听力下降。另外,误服损伤神经、毛细血管等会感染的毒性药物,也会导致听力减退。
      4、心理因素:长期的处于紧张、压抑的状态中,会导致耳内供血障碍,从而出现听力下降。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询