• 上海耳鼻咽喉科医院 > 耳部疾病 > 耳聋 > 预防 >

  • 生活中应该怎样预防耳聋

    时间:2020-04-11
      生活中应该怎样预防耳聋?当前社会患耳聋的人是越来越多,而且有着朝低龄人群蔓延的趋势。要知道听力对于每个人来说都是重要的事,在日常生活中我们要做好耳聋的预防工作。预防耳聋主要应该做到以下几点:
      1、避免使用耳毒性药物。耳毒性药物对听力的损伤是大的,在生活中我们要合理用药,避免使用链霉素,庆大霉素等耳毒性药物。
      2、远离噪音。长期受到噪音的刺激会损伤耳神经,我们要远离噪音,少去或者不去嘈杂的地方。
      3、尽量少戴耳机。长期戴耳机会导致耳朵疼,耳部血管神经受损,所以要尽量少戴。
      4、平时可以多按摩耳部,以促进耳内的血液循环,加强血液供应,保护听力。
      5、不要过度疲劳。过度疲劳会导致耳内缺血,影响听力。
      6、要养成合理的饮食习惯。少吃过咸,过甜以及高脂肪,高胆固醇的食物。这些食物容易导致动脉的粥样硬化,引起耳内缺血,影响听力。
      7、养成良好的接听电话习惯。不要在辐射大的情况下接听电话,不要总是一个耳朵接听电话,要左右耳轮流接听。睡觉的时候不要把手机或者其它的电器放在枕边,以免辐射。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询