• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 症状 >

  • 过敏性鼻炎有哪些症状

    时间:2020-06-01
      过敏原需要很长时间的接触,才会导致过敏性鼻炎。引发过敏性鼻炎的原因有很多,若想判定耳痛到底是什么原因造成的,可到正规耳鼻喉医院就医确诊。
      过敏性鼻炎的症状介绍
      1、变应性鼻炎症状者,因机体对某种物质过敏而引起的一系列鼻炎症状出现,鼻腔黏膜出现炎症,过敏性鼻炎的症状表现为充血或者水肿,鼻塞、鼻痒、喉部不适、咳等。
      2、过敏体质的人接触到花粉、粉尘后,这些过敏源直接刺激鼻腔粘膜,从而引发过敏性鼻炎的症状,连续的打喷嚏、流鼻涕、鼻子不通气等,这种类似感冒情况的过敏性鼻炎也称为“花粉症”,经常在春秋两季发作,受气温回升影响,加上空气干燥,花粉、细菌、尘螨等加剧传播,如果身体免疫力低下,病症很容易发作。
    过敏性鼻炎有哪些症状
      3、过敏性鼻炎患者会因为炎症出现局部的微循环受阻,产生鼻塞的不良病症。由于鼻堵塞经常会不自主的用手掌向上推鼻尖以改善鼻堵塞,久之于鼻背皮肤可见到一横纹;由于鼻堵塞而需张口呼吸,长期后可能出现“痴呆”样面容;加之鼻堵塞可引起面部静脉回流受阻,双侧下眼睑皮肤着色,形成黑眼圈。
      4、鼻塞和流涕是过敏性鼻炎症状的代表性特征。如果进一步对鼻液进行组织细胞学检查,就可以了解致病菌的类型,针对致病菌感染的性质,对症治疗,控制致病菌的继续蔓延,从而缓解过敏性鼻炎患者的痛苦。
      5、适应于过敏性鼻炎初发时的治疗,过敏性鼻炎的症状轻微,出现鼻痒、清水涕多、打喷嚏、鼻腔不通、嗅觉下降、眼睛发红发痒及流泪等症。
    过敏性鼻炎有哪些症状
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询