• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 症状 >

  • 过敏性鼻炎有哪些症状?

    时间:2020-06-01
      过敏性鼻炎不仅常常让我们鼻涕不止,还会出现打喷嚏,鼻痒难耐的情况。影响着我们平时正常生活,又或者在不经意间出现尴尬。每天喷嚏打个不停大量的清水鼻涕,不能顺畅呼吸,甚至说是鼻内发痒。
      冬季来临,又到了过敏性鼻炎的活跃高发期,众多过敏性鼻炎患者的抓狂季。过敏性鼻炎又称变应鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,可引起多种并发症。轻度过敏性对患者生活并无大的影响,而中重度则每年固定季节发作,导致生活质量下降,影响睡眠,工作效率降低、学习成绩下降,患者十分苦恼。经常有患者为治疗过敏性鼻炎而苦恼。
    过敏性鼻炎有哪些症状?
      过敏性鼻炎有哪些症状?
      1、频频打喷嚏(每天数次阵发性发作,每次多于3个,多在晨起或者夜晚或接触过敏原后立刻发作)。
      3、鼻塞、经口呼吸、头昏头痛(鼻塞呈间歇或持续,单侧或双侧,轻重程度不一;同时鼻塞引起空气受阻,只得张口呼吸;久而久之大脑缺氧,引起头痛)。
      2、清涕(大量清水样鼻涕,有时可不自觉从鼻孔滴下)。
      5、长年或季节性嗅觉减退。症状每次持续几分钟,反复发作,并呈常年性或季节性发病。
      4、鼻痒或季节性鼻痒(大多数患者鼻内发痒,花粉症患者可伴眼痒、耳痒和咽痒,季节性过敏性鼻炎以眼痒较为明显)。
      6、鼻黏膜苍白、淡紫、暗红或正常,可伴鼻息肉。
    过敏性鼻炎有哪些症状?

      温馨提示:不要因为担心“过敏性鼻炎”的治疗费用而拖延治疗,选择一家专业的耳鼻喉医院治疗,从而保证显著的治疗效果及合理的收费。如果您还有什么疑问,可直接咨询在线专家,或拨打健康热线021-51300785了解详情!
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询