• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 症状 >

  • 上海耳鼻喉专科-儿童过敏性鼻炎是怎么回事?

    时间:2020-06-01
      近些年,随着经济的不断发展,我国过敏性鼻炎的患者数量也在不断增加。其次,过敏性鼻炎与遗传和环境污染等密切相关,如果父母有过敏性鼻炎,孩子患病的概率也就比较大。
     
      过敏原需要很长时间的接触,才会导致过敏性鼻炎。所以2岁之前的孩子基本没有过敏性鼻炎,而在4岁以后发病率逐渐增加,到8岁左右,发病率高达14%。我国儿童过敏性鼻炎的患病率约为7.83%~20.42%。这和我们的环境有很大的关系。
    上海耳鼻喉专科-儿童过敏性鼻炎是怎么回事?
      过敏性鼻炎的主要表现症状?
     
      1.鼻痒:鼻粘膜感觉神经末梢受到刺激后发生于局部的特殊感觉。
     
      2.喷嚏:为反射性动作。呈阵发性发作。
     
      3.鼻塞:程度轻重不一,季节性变应性鼻炎由于鼻粘膜水肿明显,鼻塞常很重。
     
      4.鼻涕:大量清水样鼻涕,鼻分泌亢进的特征性表现。
     
      5.嗅觉减退:鼻粘膜水肿导致。
    上海耳鼻喉专科-儿童过敏性鼻炎是怎么回事?
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
     
      上海虹桥耳鼻喉医生提醒您:疫情期间,患者要注意给室内通风,带口罩,勤洗手。
     
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询