• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 症状 >

  • 过敏性鼻炎有那些症状?

    时间:2020-06-01
      都说鼻炎不是很严重的大病,是这样,可是鼻炎一旦犯了,会让患者痛苦不堪。现在正处于季节交替,早晚温差大,过敏性鼻炎是由于过敏体质的患者接触了周围环境当中的过敏原后引起的包括局部和全身的过敏症状。
      过敏性鼻炎症状有很强的季节性。具体症状有以下:
      1、频频打喷嚏(每天数次阵发性发作,每次多于3个,多在晨起或者夜晚或接触过敏原后立刻发作)。
    过敏性鼻炎有那些症状?
      2、鼻塞、经口呼吸、头昏头痛(鼻塞呈间歇或持续,单侧或双侧,轻重程度不一;同时鼻塞引起空气受阻,只得张口呼吸;久而久之大脑缺氧,引起头痛)。
      3、清涕(大量清水样鼻涕,有时可不自觉从鼻孔滴下)。
      4、长年或季节性嗅觉减退。症状每次持续几分钟,反复发作,并呈常年性或季节性发病。
      5、鼻痒或季节性鼻痒(大多数患者鼻内发痒,花粉症患者可伴眼痒、耳痒和咽痒,季节性过敏性鼻炎以眼痒较为明显)。
      6、鼻黏膜苍白、淡紫、暗红或正常,可伴鼻息肉。
    过敏性鼻炎有那些症状?

      医生提示:过敏性鼻炎长期不治危害大,还容易导致其他并发症的发生,在日常生活中要注意预防,经常锻炼提高自身免疫力,还有其他问题可点击(在线咨询)或拨打021-51300785与专家在线沟通交流。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询