• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 症状 >

  • 过敏性鼻炎症状表现

    时间:2020-04-26

      很多人都很困惑,我不是过敏性体质为什么会得过敏性鼻炎呢?过敏反应直接影响到身体的抵抗能力,如果你的抵抗力高对于容易造成过敏的东西就有还是的抵抗功能,不容造成过敏。那么过敏性鼻炎的症状有哪些呢?


    过敏性鼻炎症状表现

    图:过敏性鼻炎的症状

      过敏性鼻炎的症状表现

      过敏性鼻炎的表现主要有鼻塞,鼻痒,流清水涕,喉部不适,持续咳嗽,咳痰,服用抗生素效果不佳等症状,有患者会与过敏性结膜炎并发,主要表现为眼部痒、结膜出现充血水肿,看东西模糊不清等。还有些患者与哮喘并发,会出现咳嗽、呼吸困难等症状,严重的可能会危及到生命。


    》》》如何检查过敏性鼻炎?检查难受吗?点击咨询

      过敏性鼻炎的症状有哪些

      1、最常见的四大过敏性鼻炎症状分别是打喷嚏、鼻痒、流涕和鼻堵。打喷嚏在清晨和睡醒的时候最为严重,比较大的儿童每次在5个以上。


    过敏性鼻炎症状表现

    图:过敏性鼻炎的症状

      2、内部检查显示鼻甲水肿,一般为白色或紫色,有一层薄薄的覆盖水样粘液。肿胀的鼻甲一个严重的情况下,可以比较可以阻断鼻腔。

      3、鼻痒,流鼻涕,多为清水鼻涕,感染将成为脓涕;并且眼睛发红发痒及流泪。

      推荐阅读:过敏性鼻炎手术费多少钱

      手机端文章入口:http://mebh.023rp.cn/gmxby/28.html

    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询