• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 症状 >

  • 宝宝患过敏性鼻的常见症状有什么

    时间:2020-04-26
      宝宝身体娇嫩,极容易收到各种伤害,而宝宝过敏性鼻炎在宝宝当中非常常见,虽然不会造成很大的伤害,但是如果不及时性治疗,可能会造成各种并发症,所以在宝宝的身体健康方面,作为家长要时刻注意宝宝的身体状况,那么宝宝过敏性鼻炎的症状有哪些呢?
      宝宝过敏性鼻炎疾病的常见症状有什么?
      一、宝宝过敏性鼻炎的症状
      1、宝宝过敏性鼻炎主要表现为鼻痒、连续性打喷嚏,每天有数次的阵发性连续性打喷嚏发作、还有流鼻涕和鼻塞的症状。主要在早晨和傍晚症状尤为明显。
      2、流大量清涕,多为不自觉的从鼻孔流下。
      3、鼻痒,大多数宝宝患者会有鼻内发痒的症状。
      4、鼻塞,间歇或者连续,程度轻重不一,单侧或者双侧,交替性发生。
      5、部分患者还会有嗅觉减退的症状,是由于鼻塞引起的并发症。
    宝宝患过敏性鼻的常见症状有什么

    宝宝患过敏性鼻的常见症状有什么
      二、宝宝过敏性鼻炎是什么原因造成的呢
      1、饮食造成的过敏性鼻炎
      宝宝身体娇嫩,很容易受到伤害,在日常的饮食中存在着一些过敏原物质,像牛奶、鱼虾、水果、蛋类等等,都有可能成为过敏原,这些物质会刺激鼻粘膜引发宝宝过敏性鼻炎。因此在宝宝的日常饮食中,要特别注意宝宝的身体状况,注意总结。不同的宝宝的有不同的饮食禁忌,所以要细心发现总结。
      2、疾病性过敏性鼻炎
      疾病过敏性鼻炎是宝宝过敏性鼻炎的一种最常见的致病原因,该原因主要是通过感冒而发作,感冒时会直接导致宝宝出现过敏性鼻炎,此外,宝宝在治疗一些疾病中所用的抗生素药品也会间接引起宝宝过敏性鼻炎的发作。
      3、环境性过敏性鼻炎
      在日常环境中存在着许多过敏原物质,像花粉、室内的灰尘、动物的皮毛、螨虫等等。值得注意是,宝宝的自身免疫功能还未完全形成,所以极容易被外界的过敏原物质所感染而导致成过敏性体质。

      出现过敏性鼻炎症状,要及时去往医院进行检查,避免引起并发症状,上海虹桥医院耳鼻喉科竭力为每位来院就诊的患者提供满意、快捷、有效的优质服务,坚持用高品质的医疗质量、人性化的医疗服务,精心打造百姓心中的品牌医院。如您有任何疑问,可点击在线咨询,可直接与耳鼻喉医师直接咨询了解病情,或是拨打健康热线,与医生直接对话。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询