• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 症状 >

  • 过敏性鼻炎的相关症状有什么哪些

    时间:2020-04-26
      过敏性鼻炎是一种过敏性疾病,其特征是对花粉粒和其他物质的免疫反应过度,又称为变应性鼻炎。过敏性鼻炎影响10%到40%的人口,它降低了人们的生活质量、学校和工作表现,是一种值得关注的疾病。本文主要介绍过敏性鼻炎的类型、形成及症状。
      过敏性鼻炎的类型有哪些?
      1、季节性鼻炎。季节性鼻炎只发生在一年中某些植物授粉的时候。一般来说,如果在春天患上过敏性鼻炎,可能是对树花粉过敏。在夏天或者秋天,杂草花粉可能会引起过敏反应。
      2、常年性鼻炎。常年性鼻炎的人通常对室内发现的一种或多种过敏原过敏。这些包括室内尘螨、羽毛和动物皮屑(像猫和狗这种小动物的皮屑和皮毛的脱落),所有这些都可能出现在枕头、床上用品、厚窗帘、室内装潢和地毯上。另一种常见的过敏原霉菌通常出现在浴室和地下室等潮湿的地方。
      过敏性鼻炎如何形成?
      患有过敏性鼻炎(变应性鼻炎),会刺激鼻腔、鼻窦和眼睑,还会引发与花粉症相关的其他症状,比如打喷嚏。所有这些症状都是为了保护你的身体,要么通过捕获和驱逐过敏原,要么通过肿胀的身体部位,比如鼻腔,使过敏原无法进入。这会使得鼻窦内层血管充血,并且出现黑眼圈,如果患有常年变应性鼻炎,它们可能一年四季都存在。鼻粘膜的肿胀也可能关闭窦引流口,导致鼻窦炎。
    过敏性鼻炎的相关症状有什么哪些

    过敏性鼻炎的相关症状有什么哪些
      过敏性鼻炎的症状是什么?
      1、长时间的,剧烈的打喷嚏,鼻子、喉咙和上颚发痒、疼痛闷、流鼻涕。
      2、眼睛痒,头疼及鼻塞或者耳压、耳胀疲劳
      3、充血的窦腔受到感染。其症状包括发烧、面部疼痛、后鼻漏、口臭、鼻窦或牙齿疼痛或压痛。
      过敏性鼻炎是一种症状的集合,主要反应在鼻子和眼睛上,过敏源包括灰尘,皮屑和花粉等。被敏化的免疫系统产生对这些过敏原的抗体,这些过敏原会导致一种叫做组胺的化学物质释放到血液中,导致受影响的组织发痒、肿胀、产生粘液、荨麻疹、皮疹和其他症状。其症状的严重程度因人而异。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询