• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 治疗 >

  • 治疗过敏性鼻炎需要注意些什么

    时间:2020-05-05
      近年来随着鼻炎患者数量的增多,治疗费用成为鼻炎患者最为关注的问题。医生表示:治疗鼻炎需要多少钱?只是其中一个方面,患者更应该关注的是治疗效果。千万别因为过度关注治疗的费用,而陷入治疗的误区,错过理想的治疗时间,重复治疗,导致治疗费用不断攀升。
    治疗过敏性鼻炎需要注意些什么
      温差大的时候小心过敏性鼻炎找上你!过敏性鼻炎是过敏性体质的人群接触到过敏原后产生的鼻黏膜的变态反应性炎症,分为季节性和常年性过敏性鼻炎两种。季节性过敏性鼻炎也称花粉症,临床主要表现有鼻痒、多次阵发性喷嚏、大量水样鼻涕和鼻塞,有时鼻痒还会伴有软腭、眼和咽部发痒,有的小儿经常会因此做挤眉弄眼、皱鼻咧嘴等怪异的面部表情。有的患者还伴有胸闷、咳嗽、哮喘发作。季节性过敏性鼻炎者在花粉传播期出现上述症状,持续数周,季节一过,症状缓解,不治而愈,次年于相同季节再次发作。
      常年性过敏性鼻炎者症状相对较轻,呈间断性或常年性发作,发作时间不定,但常在打扫房间、整理被褥或衣物、嗅到霉味、接触宠物时发作。
      过敏性鼻炎的最根本保健措施是了解引起自己过敏性的物质,即过敏源,并尽量避免它。当症状主要发生在户外,应尽可能限制户外活动,尤其是接触花草、树木或者腐烂的树叶,外出时可以戴口罩,或者可以到过敏源较少的海滨。
    治疗过敏性鼻炎需要注意些什么
      当症状主要发生在室内时,要注意以下几点:
      减少过敏反应的生活细节,如保持室内清洁无尘以减少过敏原,可利用吸尘器经常打扫卫生等
      控制室内霉菌和霉变的发生
      过敏性鼻炎通过及早发现,及早治疗,可以很好控制症状,减轻病人的痛苦。
    治疗过敏性鼻炎需要注意些什么
      相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您也出现的一些症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询