• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 治疗 >

  • 过敏性鼻炎怎么办

    时间:2020-04-26
      过敏性鼻炎是生活中常见的疾病,当患上过敏性鼻炎之后,患者一接触到过敏源就容易导致过敏性鼻炎发作,此时患者可以感觉到鼻腔有瘙痒感出现,伴随着严重的打喷嚏以及流鼻涕等症状发生,如果过敏性鼻炎得不到控制,还可能会导致头晕头痛症状出现,严重降低人们的生活质量。因此,患上过敏性鼻炎之后,需要积极采取治疗措施,并避免再次接触过敏原,这样症状才能慢慢好转。那么,过敏性鼻炎应该怎么办呢,下面就来了解一下。
      过敏性鼻炎怎么办?
      1、药物治疗
      当人们出现过敏性鼻炎症状后,需要积极采取治疗措施,针对过敏性鼻炎症状,一般需要服用抗过敏的药物来治疗,现在药店有很多治疗过敏性的药物,在服用之前可以咨询医生的意见,一般服用抗过敏药物一段时间后,鼻腔的不适感以及剧烈打喷嚏的情况会得到控制,这样过敏性鼻炎就会慢慢好转,但是需要患者做好身体的保养工作,这样才能避免过敏性鼻炎再次发作。
      2、远离过敏源
      当出现过敏性鼻炎之后,患者需要及时远离过敏原,这样才能避免在过敏原的刺激下导致鼻炎进一步发展,像常见的海产品,花粉,尘埃等都可能是过敏性鼻炎的致敏源,因此生活中应该远离这些容易导致过敏的因素,这样才能避免过敏性鼻炎加重。
    过敏性鼻炎怎么办

    过敏性鼻炎怎么办
      过敏性鼻炎怎么调理?
      1、饮食调理
      想要有效控制过敏性鼻炎,帮助调理好身体,生活中应该多吃对免疫功能有提升作用的食物,例如部分含有维生素C的水果和蔬菜都可以多进食,这样身体免疫功能提高,可以防止鼻炎症状经常发作。因此建议人们生活中多吃富含维生素的菠菜、大白菜、洋葱、苹果、樱桃、猕猴桃等食物来调理身体,帮助改善过敏性鼻炎症状。
      2、运动调理
      想要有效控制过敏性鼻炎的发展,积极有效的调理身体,需要投身到运动中来,生活中有过敏性鼻炎患病史的患者,需要积极运动,通过合理的运动来增强体质,改善免疫功能,这样免疫功能提高了,出现过敏性鼻炎的概率也会降低,可以防止过敏性鼻炎经常发作。
      通过以上内容的了解,可以发现过敏性鼻炎想要合理控制,需要按时服用药物来治疗,并通过饮食调理,避免接触过敏原,积极运动等方式来防止过敏性鼻炎发作。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询