• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 预防 >

  • 春季过敏性鼻炎高发,如何预防

    时间:2020-06-01
      都说鼻炎不是很严重的大病,是这样,可是鼻炎一旦犯了,会让患者痛苦不堪。现在正处于季节交替,早晚温差大,过敏性鼻炎是由于过敏体质的患者接触了周围环境当中的过敏原后引起的包括局部和全身的过敏症状。
      当鼻黏膜接触了外界的变应原后,就会出现鼻痒、流清水样鼻涕和打喷嚏,有时还会出现喉咙痒、流眼泪等症状。长期如此,可引起下鼻甲肥大,鼻腔内黏膜息肉样变,堵塞鼻腔,阻碍通气,产生一系列的症状。

    春季过敏性鼻炎高发,如何预防
      春季过敏性鼻炎高发,如何预防
      预防是最好的治疗,饮食调理得当和适当的体育锻炼很重要。早春时节,气温仍然寒冷,在寒冷空气的刺激下,甲状腺功能亢进,消耗热量,使人体耐力和抵抗力减弱。
      预防过敏性鼻炎,远离过敏原是最为有效的方法。过敏原测试可以诊断患者对哪些物质过敏。比如对花粉过敏,就要减少去郊外或者公园等植物丰富的地方活动,螨虫过敏的患者除了针对性的预防及除螨外,还可以使用螨脱敏制剂进行脱敏治疗;食物过敏者就要避免食用过敏食物。
      另外保证充足的睡眠,进食营养均衡的食物,加强体育锻炼也很重要。
    春季过敏性鼻炎高发,如何预防
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
      上海虹桥耳鼻喉医生提醒您:疫情期间,患者要注意给室内通风,带口罩,勤洗手。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询