• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 预防 >

  • 孩子出现过敏性鼻炎怎么办?预防小妙招注意了

    时间:2020-06-01
      临床数据显示,大部分的人都会有或轻或重的鼻炎,然而鼻炎也分很多种类,最常见的就是过敏性鼻炎。过敏性鼻炎算是比较难治愈的一种,十分容易复发,治愈时间较长。
      如何预防过敏性鼻炎
      1.局部暖化。通常,热毛巾可以涂在鼻子或额头等部位的脸上,可以局部血液循环,改善鼻炎。此外,局部加热鼻子或脸部也可以用吹风机的热量来完成,这也可以达到治疗鼻炎的目的。局部变暖是预防和缓解过敏性鼻炎的有效途径之一。
      2.预防感冒。许多过敏性鼻炎患者经常发作,主要是由于感冒。因此,为了预防过敏性鼻炎,第一件事就是预防感冒。
    孩子出现过敏性鼻炎怎么办?预防小妙招注意了
      3.注意劳逸结合。过敏性鼻炎的预防应注意避免过度疲劳,注意养成良好的生活习惯,不是一朝一夕的互联网。
      4.注意饮食和营养。食物和药物过敏也会引起过敏性鼻炎,所以具有变态反应史的人应该特别注意过敏食物如牛奶、鸡蛋和海鲜,并注意使用青霉素、横向胺药物和其它常见的过敏药物。
      5.积极锻炼。每天晨跑是预防过敏性鼻炎最简单、最有效的方法。而积极的体育锻炼可以增强抵抗力,也可以避免其他疾病的侵袭。
      6.有一颗好的心。该疾病的疗效与治疗是否及时相关,患者的情绪也会影响治疗效果。在过敏性鼻炎的情况下,原因之一与心理因素有关,在长期紧张和抑郁的情况下也容易引起过敏性鼻炎或相关疾病。
      7.注意环境因素。过敏性鼻炎也可能发生后,鼻接触和吸入某些物质。因此,耳鼻喉科专家提醒我们注意环境卫生,如花粉、螨虫、动物皮毛、灰尘等,可能是过敏性鼻炎的病因。根据研究,对花粉过敏的人更容易患过敏性鼻炎。
    孩子出现过敏性鼻炎怎么办?预防小妙招注意了
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询