• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 预防 >

  • 如何预防过敏性鼻炎?

    时间:2020-06-01
      都说鼻炎不是很严重的大病,是这样,可是鼻炎一旦犯了,会让患者痛苦不堪。现在正处于季节交替,早晚温差大,过敏性鼻炎是由于过敏体质的患者接触了周围环境当中的过敏原后引起的包括局部和全身的过敏症状。
      如何预防过敏性鼻炎?
      避免与变应原接触。要打胜仗,不一定非得硬碰硬地兵戎相见。有时候“远离敌人,避免盲干”才是制胜关键。既然打不过,那就远离,接下来上海虹桥耳鼻喉专家就来告诉大家对于常见致敏原的远离办法。
      尘螨:保持生活或工作环境整洁卫生,减少灰尘逗留,保持采光良好,经常开窗保持空气清新,避免潮湿;被褥、枕头、衣服、窗帘等勤洗勤晒;将床铺、卧具中的尘土、皮屑等暴晒、拍打出来;定期用水烫洗衣物
    如何预防过敏性鼻炎?

      花粉:花粉的出现主要跟季节相关。某些人会对特定的花粉过敏,当明确过敏原以后,尽量在此期间减少户外活动,如不可避免时尽可能地佩戴眼镜和口罩,外出回家后及时淋浴,清洗口鼻。
      宠物:一般以动物皮毛为主要致敏原。如此说来,虽然对许多爱狗、爱猫之人太过残酷,但不得不说避免接触宠物是最好的方法。
      霉菌:保持室内干燥、通风。避免室内长期阴暗潮湿,衣物发生霉变,应及时高温清洗、消毒;食物合理保存,防止霉变。如室内家具发现有霉变,应及时用消毒液擦拭干净。
    如何预防过敏性鼻炎?

      医生提示:导致过敏性鼻炎的原因有很多,若想判定过敏性鼻炎到底是什么原因造成的,可到正规耳鼻喉医院就医确诊。还有其他问题可点击(免费在线咨询)或拨打电话:021-51300785与专家一对一交流。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询