• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 危害 >

  • 患有过敏性鼻炎仅仅是打喷嚏这么简单吗

    时间:2020-06-01
      过敏性鼻炎目前在国内的发病率非常高,大概在10%左右。过敏性鼻炎主要表现的四个症状是:鼻痒、喷嚏、流清水样的鼻涕和鼻塞。过敏性鼻炎可以分为常年性过敏性鼻炎和季节性过敏性鼻炎。季节过敏性鼻炎的患者多数是由于导致他出现症状的过敏原是季节性出现的,比如花粉,所以很多患者是特定季节出现过敏性鼻炎的症状。
    患有过敏性鼻炎仅仅是打喷嚏这么简单吗
      过敏性鼻炎发作是因为自身属于过敏性体质,当接触过敏原后导致机体致敏,再次接触过敏原后,就会引发过敏性鼻炎的症状了。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。
     
      但是,过敏性鼻炎仅仅是打喷嚏、鼻痒这么简单吗?
    患有过敏性鼻炎仅仅是打喷嚏这么简单吗
      很多人对过敏性鼻炎不够重视,认为只是多打几个喷嚏、流点鼻涕,忍一忍就过去了,没有必要进行治疗,而且也无法根治。实际上,这是对过敏性鼻炎的误解。过敏性鼻炎反复发作很容易会拖成“五官病”。过敏性鼻炎并不是小问题,一旦发展为中重度,鼻部症状会反复出现,白天影响工作学习,晚上无法安心睡眠,患者痛苦不堪。更严重的是,过敏性鼻炎患者还容易并发过敏性哮喘、过敏性结膜炎以及中耳炎等疾病,如果不积极治疗,会严重影响患者的生活质量。
     
      过敏性鼻炎如何治疗呢?
    患有过敏性鼻炎仅仅是打喷嚏这么简单吗
      过敏性鼻炎无法根治是事实,但通过规范的药物治疗、必要时结合免疫治疗,可以得到有效控制,从而改善患者的生活质量。其中,药物治疗是对症治疗,能缓解患者喷嚏、流涕、鼻塞、鼻痒等不舒服的症状;免疫治疗是对因治疗,可以通过调节免疫功能,达到对过敏原的免疫耐受,降低患者对过敏原的敏感性,从而减少鼻炎发作。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询