• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 危害 >

  • 上海耳鼻喉科医院排名-过敏性鼻炎的危害很大

    时间:2020-06-01
      临床数据显示,大部分的人都会有或轻或重的鼻炎,然而鼻炎也分很多种类,最常见的就是过敏性鼻炎。过敏性鼻炎算是比较难治愈的一种,十分容易复发,治愈时间较长。
     
      过敏性鼻炎的危害很大
     
      1、影响正常生活
     
      鼻炎对生活的影响是方方面面的。鼻塞、呼吸不畅,睡觉常打呼噜甚至被硬生生的憋醒;鼻子干痒,打喷嚏,鼻腔经常结痂,轻轻一抠还会流鼻血;头晕,注意力不集中……
     
      对于老鼻炎患者,发作期的注意力几乎只有鼻子,压根没有心思做其他事,而且还会被别人误以为是“传染病”。
    上海耳鼻喉科医院排名-过敏性鼻炎的危害很大
      2、病情不受控,增加鼻咽癌风险
     
      鼻咽癌,是我国高发的恶性肿瘤之一,发病率为耳鼻咽喉恶性肿瘤之首。根据WTO世卫生组织调查发现:全球80%的鼻咽癌患者发生在我国,而90%的鼻咽癌患者都是因鼻炎恶化所致。
     
      3、诱发多种并发症
     
      健康的鼻腔可以过滤污染物,一旦患上鼻炎,颗粒物等有害物很容易进入呼吸道,诱发气管炎、慢性肺阻等疾病。
     
      眼、耳、鼻、咽、喉五官互通,也就意味着鼻腔里的细菌也可能蔓延到其他器官,诱发感染。因此,一些鼻炎患者常伴有耳、眼发痒,流眼泪,易发咽喉炎等症。
     
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
     
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询