• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 危害 >

  • 儿童过敏性鼻炎的危害有哪些

    时间:2020-05-08
      儿童过敏性鼻炎的危害大,不容小觑。过敏性鼻炎是儿童极为常见的一种慢性鼻粘膜充血的反应,主要是指孩子对皮毛、地毯潮湿后长的螨虫、冷空气、尘土、食物、细菌感染等等过敏原产生的反应,或季节性过敏而产生的症状。那么儿童过敏性鼻炎的危害有哪些?
      孩子患上了过敏性鼻炎,有什么危害
      1、连续打喷嚏,鼻塞,导致头疼,引发鼻窦炎、咽炎、顽固性头痛、慢性支气管炎、支气管哮喘,严重时会导致记忆力减退,儿童可引起智力发育障碍,影响小孩的学习和生长发育。
      2、导致嗅觉减退或缺失。
    儿童过敏性鼻炎的危害有哪些

    儿童过敏性鼻炎的危害有哪些

      3、由于鼻堵塞经常会不自主的用手掌向上推鼻尖以改善鼻堵塞,久之于鼻背皮肤可见到一横纹;由于鼻堵塞而需张口呼吸,后可能出现“痴呆”样面容;加之鼻堵塞可引起面部静脉回流受阻,双侧下眼睑皮肤着色,形成黑眼圈。
      4、鼻和鼻咽是上气道的重要防卫器官,通过粘膜纤毛细胞和腺体分泌液的功能,可防止空气中病原体、过敏原和异物的侵入。鼻、鼻窦、口腔、中耳间有通道相交通,其中又以鼻为医院,因此慢性过敏性鼻炎经感染,炎症很容易向其周边器官侵犯,易引起鼻窦、支气管炎、咽炎、中耳炎、眼结膜炎、扁桃体肥大、腺样体肥大、睡眠呼吸障碍,以及慢性中耳损害引起听力和语言障碍等一系列疾病发生。
      儿童过敏性鼻炎的危害有哪些?在日常生活中注意各种小细节,加强鼻部的保健和护养是可以有效预防各种鼻炎发生的。但是,得了鼻炎之后,应及时到专业的耳鼻喉医院诊治,以免病情加重而引起其他的并发症。如你还有任何疑问,可点击在线咨询按钮,与上海虹桥医院耳鼻喉科知名医师在线进行沟通交流,也可直接拨打预约咨询服务电话:021-51300785,进行电话沟通。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询