• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 危害 >

  • 患过敏性鼻炎对人有哪些影响

    时间:2020-05-05
      说起过敏性鼻炎,相信很多人都不是很陌生,而正因为不陌生,才会有很多人总以为它不是什么大病,于是对其也没有引起重视,结果给自己造成了很大的伤害,所以专家在此提醒:为了避免自己会受到更大的伤害,建议还是尽早到正规医院接受治疗才好,那么过敏性鼻炎都会给我们造成哪些危害呢?
    患过敏性鼻炎对人有哪些影响
      患过敏性鼻炎对人有哪些影响
      1.影响正常生活
      过敏性鼻炎出现症状后,尤其对于睡眠影响非常大。由于呼吸不畅,引起缺氧,引起失眠、头痛、没精神等问题。研究发现,过敏性鼻炎引起的失眠问题,也是黑眼圈的直接原因。
      2.影响正常工作
    患过敏性鼻炎对人有哪些影响
      过敏性鼻炎通常表现出的打喷嚏、流鼻涕、鼻塞鼻痒,不管你是在工作还是在休息,都有可能发作。过敏性鼻炎一旦发作,直接影响正常工作。
      3.长期用药产生副作用
      过敏性鼻炎患者为快速控制症状,被迫使用西药控制症状。但是长期服用西药对于肝肾功能引起损伤,以及耐药性依赖性等副作用。儿童长期服用西药,对于免疫系统的发育也起到了很大的阻碍作用。
    患过敏性鼻炎对人有哪些影响
      以上是针对过敏性鼻炎危害做出的有关讲解,想必大家都了解了吧!那么一旦再遇到过敏性鼻炎就不要再耽误治疗了,一定要及时发现、及时治疗才好,在此祝愿您能够早日康复!
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询