• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 危害 >

  • 过敏性鼻炎久拖不治会给人体带来哪些危害

    时间:2020-04-26
      过敏性鼻炎对身体的危害极大。它可引起头疼,头晕脑胀,失眠忘记,心烦意乱,轻易发脾气,学生的学习成绩逐步下降、困乏淡漠,留意力不集中等。它也可成为病灶,影响附近组织发炎,尤其是眼病,如中央性视网膜炎等。
      过敏性鼻炎对不同患者群分别有哪些危害?
      一、鼻炎对儿童和青少年的危害
      影响智力发育和身体发育
      孩子长期患鼻炎,呼吸阻塞会使大脑缺氧而引起头昏嗜睡、注意力无法集中、学习成绩下降等,对孩子的大脑,包括认知能力、记忆力和心理活动有显著的影响。另外因呼气不畅,孩子会用嘴呼吸,还会直接刺激咽腔导致咽炎,长此以往会使孩子嘴唇变厚,牙齿向外发育,导致面部畸形。孩子注意力无法集中、学习成绩下降,怎么办?点击在线咨询专家
      二、鼻炎对青年和中年的危害:
      影响生活和工作,导致咽炎、哮喘
    过敏性鼻炎久拖不治会给人体带来哪些危害

    过敏性鼻炎久拖不治会给人体带来哪些危害
      青年和中年患上鼻炎后除了会影响头晕头疼、精神萎靡、记忆力下降以及鼻涕连连形象受损外,还给生活和工作带来很大影响;长期炎症还会导致咽炎、失眠、哮喘、鼻息肉和鼻甲肥大的发病率升高;另外长期鼻塞缺氧更会导致高血压等疾病,尤其是易患高血压的中年人应该引起足够重视。鼻炎总是犯,导致工作效率下降怎么办?点击在线咨询
      三、鼻炎对老年人的危害:
      加重加重哮喘、高血压、心脑血管疾病
      老年人要特别注意的是,鼻炎会影响老年人的心脑供氧状态,尤其是鼻塞较严重的情况可导致脑梗塞、高血压和心脏病突发。并且鼻炎引起的睡眠不好也会影响到对其他病的治疗。另外因老年人机体反应慢,鼻炎引起的“睡眠呼吸暂停症”(鼾症)会严重危及老年人的生命。
      过敏性鼻炎的并发症危害大,如何预防这些并发症的发生?应及时有效治疗过敏性鼻炎。如果已发成这些并发症,首先应治疗过敏性鼻炎这个病根,同期治疗并发症。上海虹桥医院耳鼻喉科竭力为每位来院就诊的患者提供满意、快捷、高效的优质医疗服务,坚持用高品质的医疗质量、人性化的医疗服务,精心打造百姓心中的品牌医院。如果您对过敏性鼻炎或者是其它疾病还有需要了解的,可点击在线咨询,可直接与耳鼻喉医师直接咨询了解病情,或是拨打健康热线:023-63657999,与医生直接对话。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询