• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 危害 >

  • 过敏性鼻炎易导致什么并发症

    时间:2020-04-26
      严重过敏性鼻炎的症状有阵发性喷嚏,每天数次阵发性发作,每次多于3个,多在晨起或者夜晚或接触过敏原后立刻发作。清水样鼻涕大量清水样鼻涕,有时可不自觉从鼻孔滴下。鼻塞,间歇或持续,单侧或双侧,轻重程度不一。鼻痒,大多数患者鼻内发痒,花粉症患者可伴眼痒、耳痒和咽痒。今天我们就来了解一下过敏性鼻炎会引起哪些并发症?
      1.支气管哮喘:是过敏性鼻炎最常见的并发症,鼻腔的病症导致其病毒防御功能失效,侵袭支气管乃至腹部。
      2.变应性鼻窦炎:由于窦口粘膜水肿,导致鼻塞引流不通畅,且窦腔内渐生负压,此时患者多有头痛,如伴有感染,可有变应性鼻窦炎产生。
      3.分泌性中耳炎:咽喉受累进而发生水肿,使咽口狭窄、阻塞,造成鼓室负压,中耳渗出性液体产。
      4.过敏性咽喉炎:患者也可出现咽喉发痒、咳嗽、或有轻度声嘶,严重者可出现会厌、声带粘膜水肿导致呼吸困难。
    过敏性鼻炎易导致什么并发症

    过敏性鼻炎易导致什么并发症
      5.鼻息肉:反复鼻腔粘膜充血水肿致鼻息肉形成,阻塞鼻腔引起通气障碍。
      6.嗅觉障碍:鼻粘膜水肿或鼻腔感染伤及嗅神经。
      7.失眠:长期鼻塞,使得人更加不容易入睡,导致睡眠不良引起精神不济,注意力不集中。
      8.憋气窒息:鼻腔经常性大量液体堵塞,当人入睡的时候,口部习惯性闭合,会引起人体憋气,严重可导致窒息。
      由于受各种因素的影响,耳鼻喉疾病的发病率是很高的,患者朋友一定要引起足够的重视,积极的了解耳鼻喉疾病的危害有哪些是必要的,患上耳鼻喉疾病需要尽早的采取治疗措施才能避免病情的加重,减少给身体造成的影响。和增加治疗费用造成本可避免的经济损失,上海虹桥医院耳鼻喉科现开通免费在线问诊服务,现在拨打:023-63657999,就能直接和专家通话咨询了解病情,省去大量的排队时间。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询