• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 危害 >

  • 过敏性鼻炎会有哪些严重的危害

    时间:2020-04-26
      过敏性鼻炎就是严重的鼻塞的症状,由于鼻塞的症状导致鼻子不通气,闻不到空气中的味道,再加上炎症的刺激,如果不及时治疗的话会造成永久性的失去嗅觉。
      过敏性鼻炎如果不及时治疗的话,会造成其他耳鼻喉部位的感染,也会带来其他耳鼻喉类的疾病。比如鼻窦炎,耳鸣,中耳炎等。
      过敏性鼻炎很严重的鼻塞鼻子不通气。会导致人用嘴呼吸,所以,时间久了不治愈的话。也会造成长时间的口干舌燥,面部神经不正常的。
      过敏性鼻炎不会传染他人,但过敏性体质是可以遗传的,也就是说你是过敏性体质,你孩子也会是过敏性体质,那么在同样的情况下,遇到过敏原,你的孩子也非常有可能得过敏性鼻炎。这是遗传造成的,而不是传染造成的。
    过敏性鼻炎会有哪些严重的危害

    过敏性鼻炎会有哪些严重的危害
      如果自己得了过敏性鼻炎,不想让亲人也出现过敏性鼻炎的症状,要注意以下两点:过敏性体质和过敏原。过敏性体质目前医学上没法改变,那么对过敏原就要特别注意,需要在生活中留心观察,看自己对哪些东西反应比较敏感,那么就注意避免这些东西。很多人对这点做得不够好,所以给治疗过敏性鼻炎造成一定的障碍,导致过敏性鼻炎经常发作。
      过敏性鼻炎是因为过敏性体质遇到过敏原产生的过敏反应。过敏性鼻炎分为常年性和季节性过敏性鼻炎。季节性过敏性鼻炎多在春秋两季发生,春季为多,通常由花粉、柳絮等引起,也叫做“花粉症”。季节性过敏性鼻炎的典型的症状有喷嚏连连、鼻涕直流、眼睛发痒、有异物感,而且越揉越痒,越痒越揉,以致眼睛充血,红肿流泪,有的还伴有上腭、外耳道、鼻、眼等部剧痒,皮肤可出现局部或全身性荨麻疹、瘙痒等症状,约三分之一的患者发病时可伴有哮喘,此外,全身的倦怠感及发热也时有出现。
      季节性过敏性鼻炎发病时症状多以清晨为主,病程常与接触花粉的时间长短有关,患者一般有固定的季节性发作。季节性过敏性鼻炎,如果延误治疗或治疗不当,还可能诱发多种并发症,最常见的是支气管哮喘,有的还并发鼻窦炎,中耳炎,过敏性咽喉炎等,所以患了季节性鼻炎,一定要及时治疗,控制病情。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询