• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 病因 >

  • 上海耳鼻喉专科-引起过敏性鼻炎的不良习惯

    时间:2020-06-01
      临床数据显示,大部分的人都会有或轻或重的鼻炎,然而鼻炎也分很多种类,最常见的就是过敏性鼻炎。过敏性鼻炎算是比较难治愈的一种,十分容易复发,治愈时间较长。
      引起过敏性鼻炎的不良习惯
      1.少用手指挖鼻孔。鼻腔内的皮肤很薄,用手挖鼻孔时,坚硬的指甲会损伤鼻前端黏膜,很容易引起感染,诱发过敏性鼻炎。而且指甲中携带着大量病毒也会残留在鼻腔里面,一旦鼻腔内的温度、湿度和营养达到病毒生存所需条件,它便会大量的繁殖,引起过敏性鼻炎反应。
      2.避免错误擤鼻涕方法。感冒会导致鼻塞、鼻涕多,呼吸不畅,很多人鼻子一塞就捂着鼻子用力擤,这是非常不科学的。由于耳鼻喉相通,如果擤鼻时不注意方法,用力过大,鼻子内的压力可能会让炎性分泌物(细菌和病毒)流入鼻窦或中耳,引起炎症。在感冒鼻塞时可以先揉下鼻子,在清理一侧的鼻涕后再清理另一侧,这样就避免细菌感染其他部位。
    上海耳鼻喉专科-引起过敏性鼻炎的不良习惯
      3.和宠物过于亲近。现在很多人会养一些猫狗等宠物,这些小动物身上的细菌是美办法清洁掉的,加上一直会有细小的皮毛脱落,很容易成为过敏源。过敏性鼻炎的人要尽量少接触这类宠物,以免加重过敏反应。
      温馨提示:不要因为担心“过敏性鼻炎”的治疗费用而拖延治疗,选择一家专业的耳鼻喉医院治疗,从而保证显著的治疗效果及合理的收费。如果您还有什么疑问,可直接咨询在线专家,或拨打健康热线021-51300785了解详情!
      上海虹桥耳鼻喉医生提醒您:疫情期间,患者要注意给室内通风,带口罩,勤洗手。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询