• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 病因 >

  • 引发过敏性鼻炎的原因有哪些?

    时间:2020-06-01
      简单来说过敏性鼻炎又名变应性鼻炎,是一种由环境因素和基因互相作用而诱发的一种疾病。患者往往表现鼻痒、“机关枪式”打喷嚏、流清水样鼻涕、鼻堵塞等症状。
      引发过敏性鼻炎的原因有哪些?
      1、感染
      近年来,对于儿童,特别是学龄儿童,免疫系统尚未达到成年期,但与社会接触的机会不亚于成人,因此呼吸道感染的机会大大增加。鼻腔是呼吸道的第一个通道。病原体病毒或细菌直接诱导鼻粘膜炎症反应,即过敏性鼻炎,感染引起的过敏性鼻炎。呼吸道包含来自鼻腔的上呼吸道和下呼吸道的所有器官。因此,呼吸道感染可以治愈。
    引发过敏性鼻炎的原因有哪些?
      2、哮喘的关系
      都是过敏性疾病。谈到“哮喘”,每个人都会关注它。知道哮喘非常相似是致命的,但过敏性鼻炎和哮喘的免疫发病机制非常相似,过敏性鼻炎严重时会引发哮喘的发作。
      3、过敏
      孩子打喷嚏,流鼻涕,鼻子发痒,鼻子堵塞,过敏?不一定,首先,过敏性鼻炎是在身体暴露于更高浓度的过敏原后(例如:螨,鼻粘膜的过敏性炎症,伴随霉菌,花粉等发生。症状上面提到的是过敏性鼻炎的四种最常见的症状
    引发过敏性鼻炎的原因有哪些?

      上海虹桥耳鼻喉医院以人为本,患者至上,以优质的医疗服务,高效的医疗水平,服务于广大耳鼻喉患者,深受上海地区耳鼻喉患者的喜爱,为了回报这份厚爱,上海虹桥耳鼻喉医院现开通免费在线问诊服务,现在拨打:021-51300785,就能直接和专家通话,网上预约,还可免挂号费哦!
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询