• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 病因 >

  • 诱发过敏性鼻炎的主要因素

    时间:2020-04-26
      过敏性鼻炎会导致患者病发时出现持续性或阵发性喷嚏,还会导致患者持续性流鼻涕,过敏性鼻炎刚开始发病时,患者的生活不会因为疾病的影响而导致多方面改变,但当疾病不断加重时,生活质量会持续下降。
      过敏性鼻炎的感染受多方面因素影响,如果想要快速过敏性鼻炎,患者要首先了解自身患病原因,并针对病因和自身体质进行行之有效的治疗,只有这样才能加速疾病康复。
      诱发过敏性鼻炎因素主要有以下三个方面:
      一、遗传造成的过敏体质:过敏性体质与基因有关,通常为遗传所致。过敏性鼻炎患者大多有过敏家族史。
    诱发过敏性鼻炎的主要因素
    诱发过敏性鼻炎的主要因素
      二、接触过敏原:家中较主要的过敏原是尘螨、霉菌、宠物和昆虫等。花粉、食物等也都有可能成为过敏原。
      三、患有哮喘病:多数患儿先是出现鼻炎,而后发生哮喘;少部分患儿先是有哮喘,然后出现鼻炎;或是二者同时发生。
      由于过敏性鼻炎的临床症状千差万别,千万不要在没有找到病因的前提下擅自服用药物,要及时到医院进行正规的检查和治疗,避免鼻炎引起的并发症。过敏性鼻炎的危害很大,我们希望大家能及时的治疗过敏性鼻炎,防止并发疾病的出现,危害到患者朋友的健康。如你还有任何疑问,可点击在线咨询按钮,与上海虹桥医院耳鼻喉科知名医师在线进行沟通交流,也可直接拨打预约咨询服务电话:023-63657999,进行电话沟通。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询