• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 过敏性鼻炎 > 病因 >

  • 引发过敏性鼻炎的主要原因有什么

    时间:2020-04-26
      季节交替,过敏性鼻炎患者又开始痛苦了。喷嚏、鼻塞、鼻痒、流涕,纷涌而至,严重影响了患者的日常生活,给患者的工作和学习带来了诸多的不便。专家表示,最近前来就诊的患者也是一拨接一拨,那么过敏性鼻炎究竟是怎样促成的呢?
    引发过敏性鼻炎的主要原因有什么
      引发过敏性鼻炎的主要原因
      1、遗传造成的过敏体质:多有其他过敏病史,而且随着社会的发展工业化发展比较快,空气污染也越来越严重,不是过敏性体质的人也有可能转化为过敏性体质的人。
      2、真菌:一般的存在于腐败的有机物中,其中孢子的传播比较广,致敏性也就比较高,很容易引起过敏性鼻炎。
      3、屋内尘螨:室内灰尘中比较常见。主要寄生于居室内各个角落,其中以床褥、枕头、沙发垫等处内的灰尘中最多。螨的排泄物、卵、脱屑和其碎解的肢体,皆可成为变应源。
      4、室内的尘土:由于常年的无人问津,其成分复杂程度可想而知。
      5、动物皮屑:家庭宠物猫、狗等很容易引起。对易感个体若长期与有关动物接触,则可被致敏。致敏后若再接触即使很小数量的皮屑,也可激发出鼻部症状。
    引发过敏性鼻炎的主要原因有什么
      6、羽毛:家禽或被褥、枕头和衣物中的羽毛,家养观赏鸟脱落的羽毛,皆可为变应源,引发过敏性鼻炎。
      7、日常食用的食物也有可能成为过敏的原因:牛奶、蛋类、鱼虾、肉类、甚至某种蔬菜,都可成为变应源。
      8、患有哮喘:其和过敏性鼻炎属于同一呼吸道疾病,极其容易相互感染,一般情况二者容易一起出现。过敏性鼻炎患者生活中要注意养成良好的习惯,保持室内清洁通风,尽量规避过敏原,同时应该积极治疗。
    引发过敏性鼻炎的主要原因有什么
      由过敏性鼻炎引发的咳嗽、鼻塞、流鼻涕的症状属于过敏性鼻炎的早期症状,尽早治疗,可以彻底治好过敏性鼻炎。相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您也出现过敏性鼻炎的症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询