• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻中隔偏曲 >

  • 准确诊断鼻中隔偏曲尽早治疗

    时间:2020-05-08
      鼻中隔偏曲会引起鼻功能障碍,一般经鼻镜检查便可诊断,但须与鼻中隔结节相鉴别,这也是每位患者心中的疑问,我们只有判断出鼻中隔偏曲,才可以及时的治疗,及早的恢复健康。
      如何判断鼻中隔偏曲
      一般经鼻内窥鼻镜检查便可诊断。但须与鼻中隔结节相鉴别。后者发生于中隔离位近中鼻甲处,系中隔粘膜限局性肥厚形成的突起,以探针触及,质地柔软。中隔结节的形成与脓性鼻涕的慢性刺激有关。另一罕见者为鼻中隔梅毒瘤,其质地中亦较硬,但该处粘膜明显充血。
      鼻中隔偏曲的常见病因
      外伤:这是常见原因。胎儿生长与自然分娩过程中,受压导致鼻中隔偏曲或脱位。儿童时期受伤,鼻中隔接缝处发生脱位,随着发育的进行,鼻中隔渐显偏曲。成人鼻外伤可出现鼻中隔骨折、中隔软骨脱位而造成鼻中隔偏曲。
    准确诊断鼻中隔偏曲尽早治疗

    准确诊断鼻中隔偏曲尽早治疗

      发育异常:鼻中隔骨和软骨的发育不均衡,可引起鼻中隔畸形,小儿腺样体肥大导致鼻塞而经常张口呼吸,致使硬腭高拱,使鼻中隔发育受限制而致偏曲。
      压迫因素:鼻腔肿瘤或异物的压迫可使鼻中隔偏曲。咨询,初步分析你的鼻中隔偏曲是哪种原因引起?
      鼻中隔偏曲会引起鼻功能障碍或是产生症状的一种鼻内畸型,但鼻中隔正直者甚少,如无功能障碍,可不要处理。鼻中隔偏曲一般呈C形或S形,鼻中隔偏曲临床表现为持续性或交替性的鼻塞、头痛、头晕、流脓涕、鼻出血等。较严重的鼻中隔偏曲可引起鼻部狭窄,影响正常的呼吸及患者的正常生活及身心健康,应及时治疗。
      出现鼻中隔偏曲症状应及时到专业医院检查,并及时对症治疗,以免引发严重的并发症,给您的生活带来影响和不便。不管是什么疾病,大家都应该在及时发现,然后做好预防措施并尽快去医院进行诊治。上海虹桥医院耳鼻喉科竭力为每位来院就诊的患者提供满意、快捷、有效的优质服务,坚持用高品质的医疗质量、人性化的医疗服务,精心打造百姓心中的品牌医院。如您有任何疑问,可点击在线咨询,可直接与耳鼻喉医师直接咨询了解病情,或是拨打健康热线:021-51300785,与医生直接对话。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询