• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻中隔偏曲 >

  • 患有鼻中隔偏曲会有哪些症状

    门诊时间:8:00-17:30
      我们每个人的鼻子都会发生鼻中隔偏曲,只是有些人会表现出具体的症状,而有些人并没有。这两种人平时对这个疾病的应对方法也是截然不同的,有表现症状的人必须进行治疗,而没有表现症状的人就不必理会这个疾病,那么鼻中隔偏曲有哪些症状呢?接下来就来说明一下。
      鼻塞是鼻中隔偏曲常见的症状,多呈持续性鼻塞,如一侧偏曲为单侧鼻塞,若中隔呈“S”形偏曲则为双侧鼻塞。邻近器官的症状若中隔偏曲部分位于中鼻道、中鼻甲相对应处,压迫并造成中鼻甲外移或使中鼻甲骨气化过度、粘膜肥厚,皆可妨碍开口于中鼻道的鼻窦引流。日久可诱发鼻窦炎并产生各种症状。如影响咽鼓管通气引流,可发生耳鸣及听力减退。鼻出血部位多见于偏曲的凸面或棘、嵴处,因该处黏膜张力较大、且薄,常直接受气流及粉尘刺激,黏膜干燥结痂,易发生糜烂,加之鼻中隔软组织血供丰富,故较容易出血。
      鼻中隔偏曲的凸而压迫鼻甲黏膜,引起反射性的头面部疼痛。距状突和嵴突紧压鼻甲黏膜,为头面部慢性疼痛的潜在原因。正常情况下,气流由前鼻孔经总鼻道、沿中下鼻甲的内侧进入后鼻孔,仅有少部分进入中、巴鼻道。鼻中隔偏曲可致大部分气流进入中、上鼻道,冷空气刺激神经末梢,引起反射性头痛。鼻中隔的高位偏曲常导致一侧中、上鼻道狭窄,阻塞鼻窦的通气和引流,诱发感染,窦口黏膜肿胀,导致头痛。可伴慢性鼻炎、慢性鼻窦炎、单侧萎缩性鼻炎:鼻阻塞妨碍鼻窦引流,易致慢性鼻窦炎及真菌感染,长期张口呼吸和鼻内炎性分泌物积蓄,使之易于感冒和上呼吸道感染。后鼻孔流涕者影响咽鼓管功能,可引起不同程度的耳鸣和重听。
      对于有以上症状的人就要去医院检查自己是否鼻中隔出现了问题,如果鼻中隔偏曲被确诊,那么就应该及时的进行治疗,以免病情恶化。
      温馨提示:相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您患了扁桃体炎应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询