• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻中隔偏曲 >

  • 鼻中隔偏曲会加重鼻炎吗

    时间:2020-05-06
      鼻中隔偏曲是指鼻中隔偏离中线向一侧或两则弯曲或局部形成突起,引起鼻功能障碍或产生症状者,但鼻中隔正直者甚少,如无功能障碍,可不要处理。常见的病因包括包括:外伤,发育异常,鼻腔内肿瘤异物压迫等。主要症状为:交替性或持续性鼻塞,头痛,鼻出血及流脓涕等。概述凡鼻中隔偏离中线向一侧或两则弯曲或局部形成突起,引起鼻功能障碍或产生症状者,均称鼻中隔偏曲(deviationofnasalseptum)。事实上鼻中隔正直者甚少,如无功能障碍,可不作诊断。
    鼻中隔偏曲会加重鼻炎吗
      鼻中隔偏曲会不会加重鼻炎?
      鼻炎的患者常常一到医院检查,一大部分被诊断为是鼻中隔偏曲造成的,那么鼻中隔偏曲和鼻炎有着怎样的关系呢?鼻中隔偏曲会不会加重鼻炎的症状呢?会不会影响到鼻炎的治疗呢?很多患者患有鼻炎的同时伴有鼻中隔偏曲,常常不禁这样询问起来。
    鼻中隔偏曲会加重鼻炎吗
      耳鼻喉专家指出:鼻中隔偏曲的人很多,可以说十有八九都有着鼻中隔偏曲,很多患者会奇怪,为何有些人不会影响到自身的生活呢?其实对于偏曲程度不大的人,并不嫩从真正意义上被称之为鼻中隔偏曲,只有那些对于生活有一定的影响才能真正的为鼻中隔偏曲。
      这类鼻中隔偏曲的患者,不仅仅是对于生活有着一定的影响,如果患者在鼻中隔偏曲的前提下,还伴有鼻炎等鼻部疾病的话,那么在治疗和痊愈就会受到影响,
    鼻中隔偏曲会加重鼻炎吗
      一般人的鼻中隔偏曲得不厉害,在正常范围内对鼻子是没有影响的,可当鼻腔处在这种结构下,对感冒还是比较敏感的。人的抵抗力在下降的时候,倘若在体质不太好的情况下感冒了,而且时间又持续得很长,细菌被堵在偏曲的鼻中隔出不来,就会形成刺激引发鼻炎。
      绝大部分人鼻中隔都是歪的,只是每个人的程度不同。程度轻的照样可以畅快呼吸,而严重的就会造成鼻塞,影响正常呼吸。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询