• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻中隔偏曲 >

  • 鼻中隔偏曲对人体有哪些危害

    时间:2020-05-06
      提起鼻中隔偏曲,相信很多人都不是很常见,专家讲:即使这样,大家也不可忽视它的存在,其实它会对我们造成很多危害的,所以一定要早治疗才行,那么鼻中隔偏曲对人体有哪些危害呢?
    鼻中隔偏曲对人体有哪些危害
      鼻中隔偏曲对人体有哪些危害:
      1.颅内并发症:这种情况比较少见,引起这类症状的产生多是由于鼻中隔脓肿或筛板破损,导致颅内受到感染引起的并发症。
      2.鼻梁下塌:这种危害是由于手术过程中医生切除的部位不准确还有技术不精,在对中隔软骨进行切除的时候鼻梁部因为去除太多所致.术后并发的鼻中隔脓肿若不及时妥善处理,造成软骨软化坏死,也可发生此类畸形。
      3.鼻中隔脓肿:由于鼻中隔不治疗,一些病菌侵入到鼻中隔,鼻中隔由于感染会导致脓肿。在没有选择恰当的手术时间的时候,在鼻内感染期比较严重的时候或脓性分泌物分泌较多时,皆可造成自切口处的感染。
      4.鼻中隔血肿:这是由于鼻中隔软骨膜间出血所致。术后抽出鼻腔填塞物后若发现鼻中隔两侧均有半圆形隆起,质地柔软,患者主诉鼻塞,滴用麻黄素生理盐水也无法改善.小血肿可自行吸收,较大血肿须予处理.在鼻中隔偏曲不治有多大的危害中,这是其中之一。
    鼻中隔偏曲对人体有哪些危害
      以上所述就是专家针对鼻中隔偏曲对人体的危害做出的有关讲解,想必大家都清楚了吧!专家讲:鼻中隔偏曲的危害不小,大家一定要时刻警惕,积极治疗,做到早日康复才行!
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询